we speak english
Меню
Наши услуги

Как избавиться от волос на спине?

16.11.2020

Какой метод лучше?

Оценивая современные каноны красоты, легко прийти к выводу, что волосы на теле мужчин и женщин — это нежелательная ситуация. Что касается волосяного покрова на спине, — для мужчин это не всегда эстетично, гигиенично и приятно их партнершам, для женщин — это в современном мире недопустимо.

 

Поскольку природа каждого отдельного организма индивидуальна, то и количество волосков, и характер их распределения по телу у каждого человека различен. Ключевыми причинами роста волос на спине у мужчин и женщин выступают:

  • Превышение допустимого предела показателя гормона тестостерона. Тестостерон — мужской гормон. При повышенном синтезе тестостерона может наблюдаться обильный рост волос на теле, как у мужчин, так и у женщин. Причем, у девушек дисбаланс гормонального фона дает проявление избытком волосяного покрова на нехарактерных участках: на лице, декольте и спине.
  • Генетический фактор. Количество волосяных луковиц в коже и характер их распределения по телу предопределены генетически. Склонность родителей к нехарактерному оволосению в преобладающем количестве случаев может вызвать атипичный рост волос на теле у ребенка в пубертатный период и после него.
  • Злоупотребление белковой пищей. Существует теория, что высокая концентрация белка в ежедневном пищевом рационе провоцирует активный рост волос на теле.
  • Беременность. В период ношения плода наблюдается гормональная перестройка в женском организме, что, в свою очередь, провоцирует появление волосяного покрова на груди, животе и спине.

Косметологическая сфера на сегодняшний день предлагает большое количество методик по устранению волос на лице и теле для мужчин и женщин. Выбрать самый действенный и подходящий способ можно, исходя из пожеланий, показаний и лимита финансов.

  • Удаление волос с помощью бритвы. Это самый доступный метод эпиляции, он не имеет противопоказаний, однако обладает рядом недостатков. Среди них: возможность травмировать кожу лезвием, риск раздражения кожи, высок риск вростания волосков, эффект самый минимальный среди всех методик и составляет 1-2 дня.
  • Удаление волос с использованием крема. Депиляционные крема имеют специальный состав, благодаря чему волоски удаляются без травматизации фолликула. После депиляции не остается покраснений, кожа не шелушится. Однако, среди недостатков этого метода следует выделить невозможность использования крема для депиляции при повреждении кожного покрова, а также на слизистой. Эффект сохраняется до 12 дней.
  • Депиляция воском. Восковая депиляция постепенно утрачивает свои позиции по популярности в борьбе с нежелательными волосами, поскольку имеет множество недостатков. Речь идет о болезненности процедуры, высоком риске вростания волосков, покраснении и даже раздражении кожного покрова, а на деликатных участках может наблюдаться онемение. Однако, результат восковой депиляции заметен сразу, сохраняется сроком до 3 недель.
  • Шугаринг. Шугаринг — это депиляция сахаросодержащим составом. Она менее болезненная, нежели восковая, состав таких сахарных паст гипоаллергенен, сама методика не провоцирует вростание волосков. Эффект от процедуры длится не более 3 недель.
  • Эпиляция лазером. Лазерная эпиляция по праву заслужила звание «Золотого стандарта» в области эпиляции, т.к. она позволяет комфортно, безопасно и на длительный период удалить нежелательный волосяной покров на любых участках лица и тела. Большое многообразие лазерных установок для эпиляции дает возможность подобрать максимально эффективный аппарат, ссылаясь на тип волос и цветотип кожи человека. Метод лазерной эпиляции основан на разрушении волосяных луковиц мощными импульсами лазерной энергии. Процедура эпиляции лазером курсовая. Пролонгированный результат достигается за 6-12 сеансов (количество сеансов обусловлено типом волос и разновидностью лазерного аппарата). Эффект от курса эпиляции сохраняется до 2 лет, далее рекомендовано проводить поддерживающую процедуру эпиляции раз в год.
  • Удаление волос с помощью электролиза. Электролиз предусматривает удаление волос на пожизненной основе. Во время сеанса металлическую иглу аппарата вводят под кожу до уровня фолликулы, игла «сжигает» корень волоса посредством проникновения электрического тока. Эта методика устаревшая и достаточно травматичная, она не предусматривает обработку больших участков тела, таких, как спина и ноги, и деликатных зон, таких как интимные участки, лицо, подмышечные впадины.

 

Какой метод лучше?

Врач-дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает следующее:

Конечно же, лазерная эпиляция — это бесспорный фаворит в борьбе с нежелательным волосяным покровом. Позитивная динамика наблюдается уже после первого сеанса — количество волосков уменьшается на 15-20%, волоски становятся тоньше. Всего несколько сеансов лазерной эпиляции позволяют полностью убрать волосы на обрабатываемых участках. Для поддержания эффекта достаточно одной процедуры в год. Однако, эта методика, как любая аппаратная, имеет свои противопоказания: период беременности и лактации, сахарный диабет в стадии декомпенсации, раковые состояния. Пациентам, у которых есть эти ограничения, рекомендовано выбрать другой вид депиляции.  

Клиника Gold Laser работает на передовом оборудовании для лазерной эпиляции, которое подходит для всех типов волос и цветотипов кожи. Наши опытные доктора-дерматологи знают, как избавиться от нежелательного волосяного покрова на спине и других участках тела и лица навсегда!

Источники:

  1. Потекаев Н.Н., Круглова Л.С. «Лазер в дерматологии и косметологии».

  2. Москвин С.В. «Основы лазерной терапии».

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×