we speak english
Меню
Наши услуги

10 мифов о пластике ягодиц

Операция по увеличению ягодиц (глютеопластика) ежегодно набирает все большую популярность. Интерес к ней порождает рост неправдивой информации из непроверенных источников. Пришло время развеять основные мифы, которые год за годом сопровождают этот вид хирургического вмешательства.

Миф 1. После операции запрещено сидеть.

Реабилитационный период глютеопластики предполагает отказ от полноценного сидения в течение первых 4 недель. Дело в том, что в этот период имплант занимает необходимое положение и какое-либо некорректное воздействие может нарушить режим приживания протеза. Также важно обеспечить коже естественную регенерацию, следовательно минимизировать какой-либо контакт зоны с твердыми поверхностями.

Миф 2. Велик риск взрывания импланта в самолете.

Современные инновационные импланты имеют пожизненную гарантию, их состав отличается определенной формулой, которая исключает все риски деформации при перепаде давления, температур или любых механических повреждениях.

Миф 3. После операции существует строгий запрет на активные физические нагрузки пожизненно.

Восстановительный период после глютеопластики требует исключить любые занятия спортом на период не более 2 месяцев. Этот срок считается оптимальным для регенерации тканей, исчезновения отечности, восстановления ягодичной мышцы после вмешательства.

Поскольку прочность современных имплантов позволяет им выдерживать сильные нагрузки, пациенты, которые занимаются спортом профессионально, после глютеопластики могут вернуться в профессиональный спорт.

Миф 4. Ягодицы теряют свою чувствительность.

Потеря чувствительности после вмешательства на пожизненной основе исключена, поскольку протез помещается достаточно глубоко. Но в первые 3-6 месяцев может быть утрата чувствительности из-за отечности и наличия посттравматических уплотнений.

Миф 5. Запрещено проводить внутримышечные инъекции в ягодицы.

Здесь будем солидарны. Поскольку все уколы проводятся в верхнюю часть ягодицы, куда и анатомически правильно устанавливать ягодичные протезы, какие-либо мышечные инъекции проводить на участке нельзя. Разрешено только инъекционное введение препаратов в кожу или в бедренную часть.

Миф 6. Велик риск смещения имплантов из-за подвижности зоны.

Сместиться импланты могут строго в двух случаях. Первый это при неправильно проведенной операции. Имплант устанавливается в специальный внутримышечный карман, где четко фиксируется. В таком положении при правильном размещении протеза в кармане у него нет возможности мигрировать.

Вторым вариантом смещения импланта бывает несоблюдение пациентом постоперационного режима с точки зрения занятий спортом. Если пациент пренебрег рекомендациями и раньше срока приступил к физическим нагрузкам, это может стать катализатором смещения протеза.

Миф 7. Зона теряет естественный вид.

Если протезирование ягодиц было проведено с имплантом, по размеру превышающим анатомически правильный размер ягодиц пациента и который нарушает пропорции тела, то результат будет выглядеть ненатурально. Но это могут сделать исключительно неквалифицированные хирурги.

Правильно подобранные импланты придают ягодицам более эстетичный, упругий вид. Кроме прочего, глютеопластика визуально удлиняет ноги, поскольку происходит перемещение акцентов в верхнюю часть ягодиц, а нижняя складка приподнимается и открывает ноги.

Миф 8. Импланты с годами опускаются, создавая обвисшие ягодицы.

Ягодичные протезы могут мигрировать вниз только в одном случае если они установлены в подкожную клетчатку. Квалифицированные хирурги не допускают таких ошибок!

Импланты помещаются в карман ягодичной мышцы, что исключает обвисание. Если же с возрастом обвисает кожа вокруг импланта, то пациенту следует задуматься от подтяжке кожи.

Миф 9. Такая операция неблагоприятна с точки зрения нагрузки на ноги.

Это миф. Однако, пациентам с варикозной болезнью и склонностью к тромбофлебиту следует провести максимальное количество обследований вен ног накануне вмешательства. Если вены на ногах здоровые, глютеопластика никаким образом не повредит.

Миф 10. Глютеопластика исключительно женская операция.

Это миф. Многие мужчины тоже ложатся под нож хирургов с целью скорректировать форму и объем ягодиц. На данный момент в хирургии представлено большое количество мужских имплантов для ягодичной зоны.

Существует ряд случаев, когда эндопротезирование противопоказано пациентам. Для такой группы лиц современная хирургия предлагает липофилинг ягодиц — введение обработанного жира пациента с целью моделирования (контуринга) зоны.

Клиника Gold Laser приглашает вас на консультацию к высококлассным пластическим хирургам, которые имеют огромный опыт моделирования тела всеми современными техниками.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×