we speak english
Меню
Наши услуги

Причины возникновения и способы удаления нежелательных сосудов кожи

27.10.2015 Обновлено: 9 ноября 2020

Причины возникновения

Способы удаления сосудов

Лазерное удаление сосудов

Удаление сосудов в клинике Gold laser

Нежелательные сосуды кожи представляют собой мелкие, но заметные телеангиоэктазии, попросту говоря, капилляры, существенно увеличенные в размерах, венулы и артериолы по каким-либо причинам проросшие близко к поверхности дермы. Нежелательные сосуды кожи могут образоваться где угодно, но, как правило, возникают на ногах или лице.

Причины возникновения

У здоровых подростков и детей излишние сосуды, расположенные у верхних кожных слоев, не образуются. Редчайшим исключением является сосудистая «звёздочка» появившаяся после микротравмы.
 
Лазерное удаление нежелательных сосудов
 
Изредка единичные красные точки, появившиеся у крыльев носа, вызывают беспокойство молодых девушек. Молодых мам чаще всего тревожат тёмно-красные аркады некрупных кожных сосудов голеней и бедер.
 
Врач-дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает:
Люди зрелого возраста замечают лишние кожные сосуды появившиеся на щеках, подбородке и носу из-за склонности, чаще всего наследственной, к повышенному артериальному давлению, из-за курения, алкоголизма, на фоне гормонотерапии.
Зачастую подобные неприятности в области губ и носа связаны с аллергической реакцией. Лицо краснеет из-за перенесенного когда-то обморожения или обветривания.

Способы удаления сосудов

Классические способы избавления от нежелательных сосудов сопряжены с множеством недостатков. Например:
  • метод электрокоагуляции имеет в основе повреждение кожного покрова, что чревато появлением рубцов;
  • склеротерапия противопоказана для использования в области лица;
  • возможны аллергические реакции на препарат;
  • хирургическое вмешательство рекомендуется только в лечебных целях.

Лазерное удаление сосудов

Поэтому сегодня общепризнанным и самым эффективным методом является лазерное удаление сосудов посредством неодимового лазера (Nd:YAG). Его излучение воздействует на избранный участок, не затрагивая окружающий кожный покров, при этом активно поглощается гемоглобином и, преобразуясь в тепло, нежелательный сосуд просто «сворачивается». Среди побочных эффектов возможны только умеренная гиперемия и непродолжительные покраснения кожи.

Удаление сосудов в клинике Gold laser

Технологии лазерного удаления, успешно применяемые в нашей клинике, помогут эффективно и быстро преобразить внешность, избежав болезненных и продолжительных сеансов склеротерапии и электрокоагуляции. Более подробную информацию можно получить на консультации врача в Клинике лазерной косметологии «Голд лазер».

Источники:

  1. О. В. Жукова, А. В. Мимов, Л. С. Круглова, О. Н. Померанцев, С. А. Шустов «Лазерные технологии в коррекции сосудистых изменений».

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×