we speak english
Меню
Наши услуги

Методы коррекции формы носа

Статистика показывает, что каждый второй человек имеет претензии к своей внешности, в частности, — к форме носа. Это объясняет тот факт, что операция по коррекции пропорций и контура носа, устранению дефектов и эстетических недостатков этой зоны является одной из наиболее востребованных в мире современной пластической хирургии. Речь идет о ринопластике. Практика пластических хирургов показывает, что даже незначительная коррекция контуров и пропорций носа позволяет заметно изменить общий вид лица и сделать его визуально более привлекательным.

Красивый нос киев йКак изменить форму носа?

Скальпель хирурга для исправления недостатков формы и размера носа является наиболее радикальным, при этом самым действенным методом. Он оправдан при появлении последствий травм и патологий, которые препятствуют нормальному дыханию. А также, когда дефект слишком серьезный. Если неудовлетворенность зоной минимальная, эффективной будет коррекция при помощи визажа.

Визуальная коррекция носа

Приемы правильного визажа помогут визуально исправить форму носа. Сочетание различных оттенков скульптурирующих тональных основ, пудры и хайлайтера является основой грамотного макияжа.

Одно из главных правил мейкапа: темную основу необходимо наносить на участки, которые требуют зрительного уменьшения, а хайлайтер — на те, которые следует объемно увеличить. При широком носе растушевка темного пигмента по боковым частям переносицы и крыльям позволит визуально добиться его сужения. На спинку носа рекомендовано наносить легкий хайлайтер. Обладательницам удлиненного узкого носа следует затемнять его основание и высветлять боковые участки. Все наносимые декоративные средства следует тщательно растушевывать во избежание четких линий и угловатости лица.

Визажисты также рекомендуют уделять внимание форме бровей. Слишком тонкие брови зрительно приковывают внимание к большому носу и прочим крупным чертам лица. Широкие ухоженные брови сейчас есть эталоном.

Зрительно сделать нос менее акцентным можно благодаря объемной прическе. Избегать челок — важное правило, поскольку именно челка, прикрывающая часть лица, визуально делает его меньше, что создает диспропорцию при большом носе.

Перед тем, как приступать к макияжу лица при наличии недостатков, которые хотелось бы скрыть, рекомендовано проконсультироваться с профессиональным визажистом и получить рекомендации лично.

Преимущества метода визуальной коррекции носа:

  • быстрота;
  • низкая стоимость;
  • возможность вариативного макияжа.

Безоперационная коррекция носа

Для лиц, которым визуальная коррекция носа не подходит, а на хирургическое вмешательство сложно решиться, существует альтернатива. Метод, который даст позитивные изменения на пути к привлекательной внешности, — контурная пластика.

Суть контурной пластики заключается в подкожном введении филлеров в участки носа, нуждающиеся в корректировке, посредством инъекций. Количество препарата и зона введения определяются доктором-дерматологом в момент консультации. Безоперационная пластика носа дает возможность устранить асимметрию, заполнить незначительные углубления, изменить очертания кончика и т.д..

Инъекционная пластика носа проводится гелевыми гиалуроносодержащими филлерами или собственной жировой тканью пациента (липофилинг). Безоперационная ринопластика применима для коррекции небольших недостатков. Препарат статичен в зоне введения на срок до 1 года. Далее он постепенно деградирует и выводится собственной лимфатической системой. Жировая ткань также имеет свойство рассасываться. Поэтому методика предусматривает повторное введение препарата спустя время.

Преимущества контурной пластики и липофилинга:

  • Безопасность. Филлер с гиалуроновой кислотой и собственные жировые клетки пациента не отторгаются организмом и не способны вызвать аллергические реакции.
  • Длительность результата. И гиалуроновая кислота и жировая ткань, введенные инъекционно в зону носа, находятся там длительный период, так как нос — мимически малоактивная область лица.
  • Возможность коррекции результата. Поскольку оба препарата для инъекций в область носа подвержены деградации и естественному выведению, при желании этот процесс можно ускорить. Например, если желаемый результат перестал удовлетворять или пропала эмоциональная необходимость в коррекции носа. Филлеры растворяет гиалуронидаза — фермент, расщепляющий полимеры гиалуроновой кислоты. Ускорить выведение жировых клеток можно инъекциями собственной плазмы человека и путем микротоковой терапии.
  • Низкая травматичность. Контурная пластика и липофилинг носа проводятся под местной анестезией или вовсе без нее. Общий наркоз, как в случае с операционной техникой коррекции, не предусмотрен. На месте введения препарата может наблюдаться легкая отечность и мелкие гематомы. Они самостоятельно исчезают ко 2-3 дню.
  • Быстрая реабилитация. Минимум проколов, нерадикальность вмешательства и низкий травмирующий фактор позволяют коже на участке введения быстро восстанавливаться.

Хирургическая ринопластика

Ринопластика представляет собой одну из самых непростых пластических операций, сложность ее заключается в том, что хирург вмешивается не только в мягкие ткани, но и работает с хрящами и костью. При этом важно не нарушить дыхательные функции носа. Современные оперативные подходы в пластической хирургии позволяют сводить к минимуму травмы в момент вмешательства и тем самым сокращать период реабилитации.

Закрытая ринопластика предусматривает доступ к тканям через внутренние слизистые оболочки носа. Метод не оставляет рубцов и шрамов на коже, все разрезы и швы находятся в полости носа. Данный вид вмешательства применим для коррекции незначительных дефектов: горбинки, асимметрии крыльев и ноздрей, диспропорций носа, дефектов положения или формы кончика носа, искривлении перегородки и т.д..

Открытая ринопластика проводится с целью масштабной коррекции. В ходе операции разрезы проводятся в области кожной части перегородки под носом и обнажается костно-хрящевая ткань для последующих манипуляций. Прибегать к открытой ринопластике целесообразно в случае повторного вмешательства, при установке трансплантатов для изменения формы носа и исправления явных дефектов, а также, когда закрытая ринопластика не может быть применена из-за анатомической конфигурации носа.

Операция проводится под общим наркозом. Период реабилитации занимает около 3-4 недель. Именно столько времени требуется, чтобы ткань регенерировалась, сошли отеки, исчезли гематомы. Оптимальный возраст для исправления формы носа — 18-45 лет.

Преимущества ринопластики:

  • Пожизненный эффект. Результат операции сохраняется на всю жизнь и не требует повторного вмешательства, если изначально проведен качественно грамотным пластическим хирургом.
  • Возможность коррекции дефектов и эстетических недостатков любой сложности.
  • Достижение гармоничного внешнего вида и пропорций лица.
  • Восстановление носового дыхания.

Ценовая доступность контурной пластики и хирургической ринопластики в клинике Gold Laser, профессиональные врачи и высококвалифицированный медицинский персонал позволят нашим пациентам обрести внешность, о которой они мечтали!

Источники:

  1. Википедия.
  2. Алексанян Т.А. «Обоснование одномоментной ринопластики и коррекции внутриносовых структур у пациентов с сочетанной патологией полости носа и нарушением формы носа».
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×