we speak english
Меню
Наши услуги

Курс лазерной эпиляции для разных участков тела

11.01.2021 Обновлено: 5 апреля 2021

Виды лазеров: есть ли разница в использовании типа лазера, в зависимости от зоны эпиляции?

Можно ли увидеть эффект лазерной эпиляции после 1 процедуры?

Какие фазы роста волос существуют и почему это нужно учитывать?

Сколько сеансов нужно для полноценного удаления волос

В какое время года лучше начинать курс лазерной эпиляции?

Как подготовиться к курсу лазерной эпиляции

Уход за кожей в домашних условиях в интервалах между лазерной эпиляцией

Как выбрать клинику для лазерной эпиляции

Много веков подряд люди пытаются избавиться от ненужных волос на лице и теле при помощи самых различных, иногда даже изощренных способов. Прежде всего это делают из-за гигиены, удобства и эстетики. Иными словами, процедура удаления волос эволюционировала несколько сотен лет и сейчас находится на пике своей инновационности и результативности. На сегодняшний день существует множество методик и способов удаления волос с разных частей тела, но самой эффективной, комфортной и дающей пролонгированный результат является лазерная эпиляция.

Лазерная эпиляция — это метод радикального удаления волос с разрушением фолликула при помощи лазерного излучения. Под термическим воздействием лазера происходит деструкция (разрушение) волосяного фолликула, находящегося в фазе активного роста (анагена), без последующего восстановления. После сеанса волос полностью выпадает через 10-14 дней.

эпиляция в киеве

Современные лазерные технологии настолько упростили удаление волос, что его можно проводить по всему лицу и телу, где есть нежелательный волосяной покров. Его делают женщины и мужчины на:

  • лице: над верхней губой, на подбородке, щеках, бровях и в зоне межбровья, на висках, ушах и шее, в носу;
  • руках: зона предплечья, пальцы и кисти;
  • подмышечной зоне;
  • спине, животе, белой линии живота, груди, декольте, боках, плечах и ягодицах;
  • в зоне бикини: на лобке, в паху, на половых губах, мошонке, межъягодичной складке;
  • ногах: пальцы, голени, колени, бедра.

Виды лазеров: есть ли разница в использовании типа лазера, в зависимости от зоны эпиляции?

Существуют разные типы лазеров и каждый из них предназначен для разных типов волос и фототипов кожи по Фитцпатрику. Типы лазеров имеют различную длину волны. Чем показатель длины больше, тем глубже она проникает под кожу к фолликулу и тем выше эффективность удаления. Наиболее востребованными типами , применяемых в косметологии сегодня, являются александритовый, диодный и неодимовый.

Александритовый лазер предназначен для бесконтактной эпиляции жестких и пушковых пигментированных волос на светлой коже (I-III фототипы). Длина волны 755 нм. В его конструкции присутствует минерал александрит, он оснащен эффективной системой контактного охлаждения кожи. Процедура проводится на отросший до 2-3 мм волос, таким образом обрабатывается ростковая зона и сам волосок. Протокол эпиляции на александритовом лазере требует единоразово обработать планируемую зону, в то время как другие лазеры — 2-3 раза.

Эффект заметен сразу после сеанса — большинство нежелательных обработанных волос «сгорает» во время обработки, оставшиеся выпадают в первые 2 недели. Помимо эффективной борьбы с нежелательной растительностью лазер характеризуется минимальной травматизацией кожи, малым количеством сеансов (5-6), длительным результатом и максимальным комфортом во время процедуры.

Диодный лазер эффективен при удалении пигментированных жестких волос с кожи I-V фототипов. Он может быть использован даже на загорелой коже. Имеет длину волны 800-810 нм. Работает контактно по охлаждающему гелю-проводнику по гладковыбритой коже. В течение всего сеанса удаления кожа защищена от перегрева встроенным в манипулу охлаждением.

Зону обрабатывают 2-3 раза. Количество сеансов колеблется в диапазоне 6-10.

Неодимовый лазер подходит для светлых и седых волос и любого фототипа кожи. Длина волны равна 1064 нм. Обработка требует длины волосков в 2-3 мм, проводится аналогично эпиляции на александритовом лазерном оборудовании — бесконтактно, безболезненно, нетравматично.

как действует лазер на волосы

Тип лазера для эпиляции может быть подобран исключительно специалистом при очной оценке типа волос и фототипа кожи. На разных участках лица и тела могут применяться разные типы оборудования. Если, например, у женщины на лице волосяной покров русый или темный и при этом тонкий, лучше обратиться к эпиляции на александрите. Так отпадет необходимость в сбривании. Если же, наоборот, обладательница жестких темных волос на лице регулярно сбривает их, то нет нужны их отращивать и лучше пройти курс эпиляции на диодном лазере.

Дерматологи клиники Gold Laser часто практикуют следующую схему: при плотных пигментированных волосах назначают несколько сеансов на диодном лазере. После того, как волос истончается и теряет насыщенность пигмента, — пациента переводят на александрит.

Можно ли увидеть эффект лазерной эпиляции после 1 процедуры?

Конечно, после первого сеанса наблюдается выпадение 15-20% волос. Те, что вырастают, уже заметно истончаются и растут медленнее. Курс продолжают спустя 4-5 недель.Курс лазерной эпиляции для разных участков тела

Какие фазы роста волос существуют и почему это нужно учитывать?

Cуществует отработанная схема удаления волос. Она основана на соблюдении интервалов между сеансами. Чтобы получить наилучший результат после первой процедуры необходимо сделать паузу в 4 недели, после второй — 6 недель, после третьей — 8 и так по нарастанию +2 недели. Интервалы важно соблюдать из-за особенностей фаз роста волос:

  • анагена — фаза активного роста. Она является самой благоприятной для проведения эпиляции;
  • катагена — переходная фаза, при которой приостанавливается процесс деления клеток фолликул;
  • телогена — фаза покоя, при которой старый волос покидает фолликул и на его месте развивается новый.

Поскольку после каждого сеанса количество волос заметно сокращается, периодичность между следующими посещениями клиники, напротив, следует увеличивать. На завершающем этапе курса эпиляции частота между сеансами может достигать 12-14 недель. В дальнейшем пациенту нужно будет проводить одну поддерживающую процедуру в год.

Сколько сеансов нужно для полноценного удаления волос

Длительность курса определяется типом лазера, выбранным для удаления соответствующего типа волос.

 

Александритовый

Диодный

Неодимовый

Количество сеансов

5-6

6-8

5-6

Длительность курса

Около 1 года

Около 1,5 лет

Около 1 года

Поддерживающий сеанс

1 раз в 1-1,5 года

1 раз в 1-1,5 года

1 аз в 1-1,5 года

 
Врач-дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает:

Практически все зоны на лице и теле поддаются удалению волос одинаково хорошо. Быстрее все же исчезают темные и жесткие волосы, в которых больше пигмента меланина. Людям с повышенным гормональным фоном может понадобиться больше процедур. При своевременном выполнении поддерживающей процедуры растительность не обработанных зонах не возвращается!

В какое время года лучше начинать курс лазерной эпиляции?

Важным требованием к эпиляции лазером является избегать попадания ультрафиолетовых лучей на обрабатываемую зону в течение 2 недель до и 2 недель после процедуры. Под воздействием лазерной энергии кожа становится чувствительной, поэтому в послепроцедурный период естественный и искусственный загар (солярий) повышают риск гипер и гипопигментации. Именно по этой причине рекомендовано начинать курс осенью, чтобы к лету его завершить.

Как подготовиться к курсу лазерной эпиляции

Первое, что нужно понимать, — курс займет около года. Перед первым сеансом важно проконсультироваться с доктором-дерматологом, который будет проводить манипуляцию. Важно исключить все возможные противопоказания, а именно:

  • сахарный диабет;
  • беременность и кормление;
  • онкологию;
  • острые и хронические гнойные процессы;
  • нарушение целостности кожного покрова в зоне планируемой эпиляции;
  • острые вирусные заболевания.

Непосредственно перед сеансом на александритовом и неодимовом лазерах следует отрастить волоски на 2-3 мм, на диодном — гладко выбрить зону за 4-5 часов. Кожу нельзя обрабатывать спиртосодержащими средствами за 3 дня до сеанса.

Уход за кожей в домашних условиях в интервалах между лазерной эпиляцией

После сеанса следует избегать посещение пляжа, солярия, бассейна, сауны на срок до 14 дней. Важно первые 3 дня не использовать средства, содержащие спирт, но можно наносить Пантенол и Бепантен, а также увлажняющие средства. Также не нужно выдергивать отросшие волоски, но пользоваться кремами для депиляции можно.

Как выбрать клинику для лазерной эпиляции

Мы рекомендуем выбирать клинику, в которой представлены все три лазера. Поскольку после очной консультации можно точно определить, какой из них подходит именно Вам. Кроме того, как упоминалось выше, часто возникают ситуации, когда пациента переводят с одного лазера на другой, когда тип волос меняется. В нашей клинике есть все три системы: александритовая, диодная и неодимовая. Все они произведены не ранее 2019 года.

Источники:

  1. Laser hair removal, Mayo Clinic Staff.
  2. «Введение в лазерные технологии», В.П.Вейко, А.А.Петров.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×