we speak english
Меню
Наши услуги

Как избавиться от татуажа бровей?

27.01.2020 Обновлено: 7 октября 2020

Причины удаления татуажа

Насколько трудно вывести татуаж

Способы удаления татуажа

Как лучше убрать татуаж

Татуаж (или дермопигментация) — это внедрение специального пигмента в верхние дермальные слои посредством проколов иглой специальной контурной машинки. Краситель удерживается в межклеточном пространстве практически всю жизнь. Техника татуажа позволяет нанести несмываемый макияж на зону губ, контур бровей, подчеркнуть линию роста ресниц и создать стрелки.

Причины удаления татуажа

Не смотря на то, что перманентный татуаж пользуется огромным спросом в нынешнее время, все же активно появляются те, кто хочет избавиться от рисунка. Среди причин, которые могут спровоцировать желание удалить татуаж, являются:

  • изменение модных тенденций или вкусовых предпочтений;
  • неудовлетворительное качество исполнения;
  • возрастные изменения, повлекшие изменения контуров татуажа;
  • итоговый дефектный цвет как результат не спрогнозированной реакции тканей на краситель;
  • блеклость оттенка, вызванная временем.

Насколько трудно вывести татуаж

Удаление татуажа бровей Киев

Поскольку залегание пигмента происходит не на поверхности эпидермиса, а в дермальных слоях, то выведение татуажа представляет некоторую сложность. Во-первых, не все методики удаления татуажа дают 100% гарантию полного выведения пигмента. Успех процедуры выведения зависит от выбранного аппарата для коррекции, глубины залегания и типа красящего вещества. Во-вторых, существует риск рубцевания тканей при неквалифицированном врачебном подходе..

Способы удаления татуажа

Среди многообразия техник для устранения тату мы выделим три, которые пользуются наибольшей востребованностью, и выясним, насколько они безопасны и эффективны.

  • Осветление (камуфляж). Средство камуфлирования предусматривает нанесение новой татуировки телесного цвета поверх старой, которую следует удалить. Накладывание светлого пигмента на темный дает эффект «тонального крема» и выглядит достаточно неаккуратно. Также сложно спрогнозировать, как поведет себя светлый пигмент со временем поверх старого. В случае камуфлирования татуажа бровей есть риск травматизации луковиц волосков, что может иметь неблагоприятное последствие в виде пожизненной их деградации.
  • Дермабразия. Это метод хирургического удаления татуажа, который заключается в механическом избавлении от пигмента посредством использования наждачной бумаги, едких кислот и/или специального механизма с вращающимися щетками. Такое повреждение пигментированных участков плохо поддается контролю со стороны хирурга и не гарантирует отсутствие шрамов и постпроцедурных рубцов. Абразивное повреждение кожных покровов меняет их структуру и цвет. Сама процедура сопровождается обильным кровотечением, сильными болезненными ощущениями, отечностью. Высок риск инфицирования из-за полного снятия эпидермиса в зоне обработки, а также формирования келлоидных рубцов. Полное восстановление занимает в среднем полгода.
  • Лазерное удаление. Процедура предусматривает воздействие на кожу мощными короткими световыми импульсами, которые разрушающе воздействуют на цветной пигмент. Различная длина волны способна затронуть даже глубоко посаженные татуировки без вреда коже и волосяному покрову, и без риска рубцевания. Разрушенный пигмент постепенно выводится лимфатической системой организма. Манипуляция не требует нанесения анестетиков, восстановительный период минимальный. Первый позитивный результат для черно-белого и цветного татуажа заметен после первого сеанса.

Как лучше убрать татуаж

Врач-дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает следующее:

Развитие современных технологий позволило найти безопасный метод выведения татуажа без шрамов, рубцов и длительной реабилитации — лазерное удаление. Разрушение пигмента происходит послойно за счет генерации лазерных импульсов в сверхкратком режиме.

В клинике Gold Laser представлен новейший пикосекундный неодимовый лазер Q-Switch. Преимущество его состоит в глубине проникновения волны — на 4-6 мм под кожу, что позволяет свести любые татуировки и татуаж. Коррекции поддаются все цвета. Длительности пикосекундного импульса недостаточно для повреждения здорового кожного покрова, поэтому неодимовый лазер Q-switch оправданно является «золотым стандартом» в удалении татуажа и татуировок всех цветов с кожи любого фототипа.

В Gold Laser доктора-дерматологи знают, как добиться абсолютных результатов в бесследном удалении неудачного или надоевшего татуажа. Наш уникальный пикосекундный лазер обеспечивает самый высокий уровень безопасности процедуры, не нанося вред окружающим тату тканям.

Источники:

  1. Wikipedia, Tattoo removal.

  2. Treatment of Large Bulla Formation after Tattoo Removal with a Q-Switched Laser.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×