we speak english
Меню
Наши услуги

Александритовый лазер и другие виды оборудования для лазерной эпиляции

02.11.2015 Обновлено: 8 ноября 2020

Какое оборудование используется для лазерной эпиляции

Особенности александритового лазера

Особенности диодного лазера

Принцип работы лазеров

Какой лазер лучше для эпиляции: диодный или александритовый?

Оборудование, которое используется для лазерной эпиляции, с каждым годом модернизируется и совершенствуется. Это дает возможность делать косметическую процедуру удаления волос более комфортной и эффективной.

Какое оборудование используется для лазерной эпиляции

Эпиляция александритовым лазером в Gold laserНа сегодняшний день в большинстве салонов красоты Вы увидите эпиляцию:

  • на диодном лазере;
  • на александритовом лазере;
  • на неодимовом лазере.

Как же выбрать, какой лазер для эпиляции более эффективен и безопасен? В данной статье сравним две разновидности: александритовый и диодный лазеры.

Особенности александритового лазера

Как правило, длина волны диодного лазера составляет 810 нм, а длина волны александритового лазера не более, чем 755 нм. Если увеличить длину волны, в результате, увеличится и поглощаемая энергия, которая находится в соседних волосах и тканях. Кроме того, это приведет к тому, что снизится показатель поглощения энергии пигментном —  меланином. Пигмент представляет собой вещество, которое содержится в коже и в волосах и отвечает за цвет (чем больше меланина в волосах и коже, тем они темнее).

Если не принимать во внимание тот факт, что увеличение длины волны приводит к тому, что показатели поглощения энергии увеличиваются в соседних тканях, то основным недостатком диодных лазеров эпиляции является низкая пиковая мощность. Это касается современной модели лазеров на этапе развития по сегодняшний день. Как правило, пиковая мощность современного оборудования от ведущих производителей не превышает показатель 500 Вт.

Чем отличается диодный лазер от александритового

Что касается диодного лазера, то для него это достаточно большая мощность, чего не скажешь про александритовый лазер для эпиляции. Он способен развить мощность до 2000 Вт. Такая большая мощность необходима александритовому лазеру для того, чтобы как можно сильнее нагревать ростковую зону волосяного фолликула, в результате чего он повреждается. А как следствие, выходит, что дальше волосы перестают расти. Повреждение волосяного фолликула происходит совершенно безопасно и безвредно для сопутствующей окружающей кожи.

Лазерная медицина предусматривает такое понятие, как «время тепловой релаксации». Ткань-мишень, за этот период времени, в нашем случае, это касается волосяного фолликула, отдает свое тепло окружающим тканям, то есть, коже. В отношении волосяного фолликула, это время находится в пределах, от 10 и до 35 мс. Все зависит от фототипа кожи, от цвета и толщины волоса.

Принцип работы лазеров

Если продолжительность импульса будет намного выше, чем должно быть, тогда, в этом случае, большая часть тепловой энергии разойдется по соседним тканям. Они, в свою очередь, нагреются до ненужной температуры, то есть, просто перегреются, вследствие чего могут появляться ожоги, а потом и пигментация.

Энергия светового луча получается в результате взаимодействия двух факторов это — мощность и длительность импульса. Зависимость между ними пропорциональная, мощность импульса слабая, таким образом, и энергия слабее. А чем слабее мощность, тем более длительное время необходимо для того, чтобы развить импульс для сохранения энергии поврежденного фолликула.

Какой лазер лучше для эпиляции диодный или александритовый?

Врач-дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает:

Александритовый лазер, в отличие от диодного, наделен высокой мощностью, способен определить индивидуально минимальную длительность импульса, при этом, не теряя энергии. Это позволяет избежать нагревания окружающих тканей и, соответственно, ожогов.

Александритовый лазер способен определить индивидуальные особенности, в зависимости от типа кожи и волос, если это необходимо.

Именно из-за недостаточной мощности, которую увеличивают за счет длительной продолжительности импульса, наблюдается перегрев тканей в процессе эпиляции диодным лазером.

Источники:

  1. Williams R, Havoonjian H, Isagholian K «A Clinical Study of Hair Removal Using the Long‐pulsed Laser».

  2. Arlene S. Rogachefsky,  Kenneth Becker,  Glen Weiss, David J. Goldberg «Evaluation of a Long-Pulsed Nd:YAG Laser at Different Parameters: An Analysis of Both Fluence and Pulse Duration».

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×