we speak english
Меню
Наши услуги

Уход за лицом зимой

В результате перепадов температуры, пронизывающего морозного ветра или, наоборот, критично сухого воздуха в отапливаемых помещениях, наблюдается шелушение, сухость, чувство стянутости и дискомфорта, покраснения, другими словами увеличивается чувствительность кожи на фоне ее обезвоживание.

Наряду с симптомам обезвоживания кожи, понижается ее иммунитет и иммунитет организма. Поэтому клетки кожи нуждаются в витаминах, минералах, аминокислотах. Дефицит витаминов легко восполняется как с корректировкой пищевого рациона, так и при приеме соответствующих мультивитаминных комплексов. Селен, цинк и магний — триада микроэлементов, которые помогут восстановить и поддержать здоровье кожи и покрыть потребности организма в витаминах. Витамин С укрепляет иммунитет, а также представляет собой мощный антиоксидант и стимулятор выработки коллагена. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает обезвоживание кожи, ускоряет ее регенерацию.

С обезвоживанием кожи, тусклостью и потерей эластичности в зимний период, которые вызваны замедлением кровообращения в результате холода и недостатком выделения себума, функция которого состоит в защите кожи от потери влаги и пересыхания, частично помогает справиться индивидуально подобранный домашний уход.

Правильное умывание

Чтобы не нанести вред коже зимой, следует соблюдать несколько основных правил:

  • не умываться чрезмерно горячей водой;
  • не использовать мыло с высоким содержанием щелочи;
  • применять максимально щадящие очищающие средства (мягкие пенки, муссы), не спирто- и сульфатосодержащие для исключения нарушения защитной функции кожи;
  • не скрабировать лицо и не использовать любые абразивные средства, нарушающие липидный барьер кожи.

Подходящее увлажнение

Специалисты рекомендуют на зимний период подбирать плотный крем на жирной (масляной) основе вместо водной. Отлично справляются с восстановлением влаги в клетках кожи гиалуроносодержащие крема, поэтому следует обратить внимание на содержание гиалуроновой кислоты в их составе. Кроме функции увлажнения, крем на зимний период следует выбирать и питательный. Его состав производители обогащают минералами и аминокислотами, которые в композиции насыщают клетки кожи и восполняют дефицит полезных веществ в коже.

Следует не пренебрегать регулярностью питательных и восстанавливающих масок в период холодов. Выбирать рекомендовано те средства, в составе которых в качестве активных компонентов представлены травы, масла, фрукты.

Важно помнить, что домашний уход — это база здоровой кожи, которой не следует пренебрегать, при этом профессиональные косметологические услуги, направленные на активизацию тонуса клеток кожи, ее питание и увлажнение на более глубинных слоях, можно получить у докторов-дерматологов.

Пилинги

Данная разновидность процедур основана на естественной эксфолиации наружного слоя кожи. Кислотные пилинги удаляют отмершие частички эпидермиса — возбудителей инфекций, и различные загрязнения.
Обновление верхних слоев кожи в зимний период имеет ряд преимуществ.

  1. Очищение. Полноценное очищение кожи от продуктов распада невозможно исключительно демакияжем. Некоторые компоненты стандартных очищающих средств могут попадать в микротрещины эпидермиса, образующиеся вследствие кристаллизации влаги при низких температурах. Пилинги в данном случае помогают удалить остатки косметических средств и загрязнений на более глубоком уровне, препятствуя развитию инфекционного ряда в клетках кожи.
  2. Питание. В состав кислотных пилингов входят вспомогательные компоненты: витамины, минералы, оказывающие питательное воздействие на дерму.
  3. Укрепление. Пилинги активизируют кровоток, благодаря чему укрепляются стенки капилляров, улучшается тонус и цвет кожи, активнее протекают восстановительные процессы.
  4. Защита. Эксфолиация укрепляет иммунитет кожи на клеточном уровне, повышая ее устойчивость к любым заболеваниям. Кроме того, все последующие процедуры (нанесение кремов, сывороток, масок) будут проникать в более глубокие слои кожи, что повысит их результативность. Также, пилинги стимулируют выработку коллагена.

Лазерная шлифовка

Эта процедура основана на применении сфокусированного лазерного луча, который проникает в поверхностные слои кожи и мгновенно испаряет старые ороговевшие клетки и активизирует синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон.
Процедура лазерной шлифовки рекомендована в осенне-зимний период, поскольку пребывание на солнце в послепроцедурный период может спровоцировать появление пигментации.

Лазерная шлифовка способствует:

  • Устранению пигментации и гиперпигментации;
  • Выравниванию мелких и глубоких морщин на различных участках лица;
  • Коррекции рубцовых изменений кожи, в том числе следов постакне;
  • Улучшению тонуса и тургора кожи.

Степень проблемности кожи пациента определяет глубину лазерной шлифовки. Горячий фракционный СО2 лазер признан самым эффективным оборудованием для шлифовки, поскольку параллельно с обновлением эпидермиса он провоцирует неоколлагенез и оказывает мощный лифтинговый эффект на ткани.

Фотоомоложение

Этот метод омоложения кожи основан на воздействии светового излучения на слои кожи, что запускает естественные процессы регенерации и омоложения.
Методика позволяет устранить пигментные пятна и веснушки, поскольку тепловое воздействие фотосистемы разрушает пигмент меланин.

Фотосистема корректирует сосудистые дефекты благодаря тому, что комбинированная энергия света и тепла склеивает стенки сосудов, который атрофируется после коагуляции.

Посредством импульсов разрушаются сосуды, транспортирующие кровь к сальным железам в стадии воспаления. Таким образом процедура фотоомоложения эфективна для терапии акне.

Импульсы света высокой интенсивности активизируют выработку коллагена и эластина в клетках кожи, что позволяет устранить проявления фото- и хроностарения кожи дермы и пористость.

Мезотерапия

Мезотерапия представляет собой инъекционное введение композиционных коктейлей (содержащих фармацевтические, гомеопатические препараты, факторы роста, пептиды, витамины, аминокислоты, минералы и пр.) в поверхностные и срединные слои кожи для терапии различных состояний.
В морозный период данная манипуляция позволяет восполнить дефицит полезных веществ в коже, повысить ее эластичность, устранить сухость и регенерировать микротравмы, полученные в результате воздействия сухого воздуха в помещениях и колебаний температуры.

Биоревитализация

Процедура биоревитализации основана на создании гидрорезерва в коже за счет инъекционного введения гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Гиалуроновая кислота участвует в процессе выработки коллагена, интенсивно увлажняет кожу и выполняет защитную функцию от воздействия окисляющих веществ.
Зимой вопрос сухости кожи наиболее актуален, биоревитализация восстанавливает гидробаланс, разглаживает мелкие морщины, выравнивает рельеф кожи. Витамины и микроэлементы в составе биоревитализанта комплексно влияют на качество кожи. Кроме того, при проведении процедуры иглы стимулируют биологически активные точки, расположенные на коже.

Резюмируя, биоревитализация:

  • восполняет недостаток эластиновых волокон в коже;
  • восстанавливает гидробаланс в клетках;
  • выравнивает неглубокие морщины;
  • сужает поры;
  • уменьшает активность сальных желез;
  • регенерирует ткани.

Биоревитализацию рекомендовано проводить в зоне вокруг глаз, поскольку кожа на этом участке максимально подвержена сухости и является наиболее тонкой.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×