we speak english
Меню
Наши услуги

Шлифовка лица с помощью лазера

02.11.2015 Обновлено: 9 ноября 2020

Все этапы прохождения процедуры

Какие показания для лазерной шлифовки?

Противопоказания

Нежная и гладкая кожа, особенно на лице, предел мечтаний каждой женщины. О ней складывают стихи поэты, она восхищает мужчин, к ней притягивается внимание. Множество факторов, к сожалению, оказывают влияние на кожу. Болезни, в том числе кожные, операции и травмы меняют строение кожи, ее поверхность.

Развитие современной науки дает возможность существенно повлиять на состояние поверхности кожи, продлевая ее молодость. Шлифовка кожи лазером – это удаление омертвевшего поверхностного слоя кожи лучом лазера. Лазер стимулирует кожу, в результате чего обновляется состав клеток. После процедуры происходит улучшение кровообращения, разрушаются старые жесткие и появляются новые упругие ткани, в результате чего устраняются морщины, улучшается внешний вид и омолаживается кожа лица, устраняются рубцы на лице и в других местах тела.

Все этапы прохождения процедуры

Шлифовка лицаПеред выполнением процедуры необходимо проконсультироваться у доктора и провести осмотр. На консультации Вам должны ответить на все интересующие вопросы. Перед процедурой фракционной лазерной шлифовки не требуется никакой подготовки. Снять макияж врач сможет Вам непосредственно перед процедурой.

Смысл процедуры заключается в том, что некоторым участкам кожи за очень маленькие промежутки времени передается значительное количество энергии в форме потока света.

Под его воздействием кожа разогревается до предельной температуры и ненужные клетки исчезают бесследно. Главное в этом методе то, что соседние клетки не успевают разогреться и поэтому не подвергаются отрицательным воздействиям.

Сила и длительность импульса света — величины индивидуальные и подбираются компьютером. Устранение старого, ороговевшего слоя с поверхности кожи способствует ее обновлению. Новые клетки усиленно производят коллагеновые ткани, что способствует упругости и эластичности кожи, исчезновению морщин и других дефектов.

После фракционной шлифовки появляется покраснение кожи, но оно проходит через 1-2 дня. Осложнения в результате попадания инфекции исключаются, так как лазерный луч имеет бактерицидные свойства.

Какие показания для лазерной шлифовки?

Шлифовка – самый лучший метод избавления от:

  • складок у глаз и рта;
  • морщин поперек лба;
  • веснушек;
  • потемнений вокруг глаз.

Этим же методом подтягивается кожа лица. Шлифовка лазером иногда применяется для удаления следов от ожогов различных видов рубцов и шрамов от угрей.

Дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает:

Первые результаты от проведения шлифовки можно увидеть через 5-7 дней после восстановления поверхностного слоя кожи, а окончательные – через 2-3 месяца. Шлифовка лазером не наносит механических травм коже, снижает риск осложнений, нет кровопотери, уменьшается отечность.

Противопоказания

Перед тем, как проходить процедуру, необходимо удостовериться, что у Вас нет противопоказаний, таких как:

  • хронические болезни;
  • регулярные кожные заболевания;
  • усиление герпеса;
  • сахарный диабет;
  • предрасположение к келоидным рубцам;
  • беременность и лактация.

Шлифовку сразу после загара выполнять не советуют, а после нее необходима защита от лучей солнца на протяжении месяца.

Источники:

  1. Journal of drugs in dermatology. Fractional Laser Skin Resurfacing.
  2. Arif Aslam, Tina S. Alster. Evolution of Laser Skin Resurfacing: From Scanning toFractional Technology.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×