we speak english
Меню
Наши услуги

Процедура химической чистки лица

02.11.2015 Обновлено: 26 июня 2020

Химический пилинг относится к самым популярным и эффективным методам омоложения не хирургическим путем. Химический пилинг лица происходит в результате действия эпидермиса и активных веществ.
Например, пилинг кислотой можно использовать на небольших и малых участках. Против морщин вокруг губ и глаз, и на лице, на шее. Кроме того, пилинг можно использовать на тех участках кожи, которые чаще всего, подвергались солнечному воздействию. Это область груди, декольте и рук. Пилинг может быть использован в любом возрасте. Для поверхностного пилинга используются такие кислоты, как фруктовые. Для срединного и глубинного пилинга используются трихлоруксусная кислота.

Химический пилинг лицаВ косметологии существует определенное количество видов пилингов:

  • фруктовый пилинг;
  • срединный пилинг;
  • салициловый пилинг;
  • глубокий пилинг.

Фруктовый пилинг

Например, фруктовый пилинг. Он проводится с помощью фруктовых кислот. Данный вид процедуры отличается щадящими свойствами, который не выбивает из рабочего ритма.

Его можно использовать с молодых лет и до самой старости. Фруктовый пилинг используется для того, чтобы решить проблемы с жирной кожей, удалить следы от угрей.

Методику, концентрацию кислот и количество необходимых процедур определяет врач Центра лазерной косметологии на предварительной бесплатной консультации. Результат данной процедуры будет напрямую зависеть от времени воздействия кислоты.

Пилинг фруктовыми кислотами относится к мягкому виду процедур. Потому этот вид пилинга, очень часто, используют для пиллинга лица. Что касается лица, то в этом случае любая процедура должна быть мягкой, потому что малейшее действие на кожу лица будет проявляться покраснением.

Срединный и глубокий пилинг

Поговорим про срединный пилинг и глубокий, в котором используется трихлоруксусная кислота и салициловая кислота. В результате процедуры заметно улучшается оттенок кожи, устраняются пигментные пятна и разглаживаются морщинки.

Данный вид пилинга используется для получения эффективного результата омоложения. После процедуры, кожа сохраняет красный оттенок несколько дней, а затем, омертвевший слой клеток отшелушивается. Наиболее распространенный пилинг наносится на кожу максимум на 15 минут.

Салициловый пилинг

Существует салициловый пилинг, в котором содержится салициловая кислота. Этот вид кислоты производит противовоспалительный эффект и антисептическое действие. Показанием для проведения салицилового пилинга являются возрастные изменения кожи, высыпания на коже, акне, естественное гормональное и фотостарение кожи.

Так же салициловый пилинг используется в случае, когда необходимо удалить гиперпигментацию или актинический гиперкератоз. В случае индивидуальной непереносимости, нарушения целостного покрова кожи или в случае появления активного воспаления кожи, в случае герпеса или длительных солнечных ванн, салициловый пилинг проводить не рекомендуется.

Подготовка к процедуре

Перед некоторыми видами пилингов требуется провести подготовку кожи, которая может занять около двух недель. Этот подготовительный этап назначается после первой консультации у врача Центра лазерной косметологии Gold laser.

В нашем Центре вы сможете провести любой из 12-ти видов пилинга для любой зоны лица и тела. Перед процедурами вы получите профессиональную консультацию врача, который даст вам рекомендацию по уходу за кожей в восстановительный период.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×