we speak english
Меню
Наши услуги

Пластика мочки уха после тоннелей

02.07.2020 Обновлено: 5 октября 2020

Тоннели в ушах — это отверстия, растянутые под диаметр выбранной серьги. Диаметр может быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Данный вид модификации должен проводиться исключительно в специализированных кабинетах.

Поскольку в ушной раковине сконцентрировано большое количество узлов и нервных окончаний, которые отвечают за качество слуха и находятся в тесной связи с нервами по всему организму, квалификация специалиста крайне важна. Если при проколе задевается тройничный, лицевой или блуждающий нерв, то высок риск потери чувствительности щеки, спазмирования лицевых мышц и появление иных проблем.

Не смотря на востребованность этого вида пирсинга и по сей день, все больше появляется желающих избавиться от тоннелей и вернуть мочкам прежний целостный вид. Это происходит из-за:

  • смены вкусовых предпочтений человека;
  • желания иметь менее экстравагантный вид;
  • чрезмерного растягивания отверстия тоннелями;
  • травмирования мочки;
  • неудачно проведенного пирсинга;
  • местного гнойного воспаления;
  • инфекционных состояний мочки и по ряду иных причин.

Единственным способом избавиться от тоннелей в ушах является хирургическое вмешательство — отопластика. Операция предусматривает удаление лишнего фрагмента кожи и зашивание отверстия на мочке в условиях амбулатория. Процедура проводится под местной анестезией и длится от 30 до 60 минут. Хирург формирует анатомически правильную по форме мочку, которая будет выглядеть гармонично. По завершению операции накладываются швы, которые необходимо снимать через 8-10 дней.

пластика уха после тоннелей

Восстановление мочки уха (отопластику) проводят при диаметре отверстия от тоннеля свыше 5 мм и до нескольких сантиметров. Отверстия от тоннелей до 5 мм зарастают самостоятельно и, как правило, в хирургическом вмешательстве не нуждаются.

На подготовительном этапе к пластике мочек после ношения тоннелей пациенту следует:

  • прекратить прием гормональных, аспирин-содержащих средств и антибиотиков за 2 недели;
  • исключить из рациона острую, жирную и чрезмерно соленую пищу, алкоголь и табачные изделия за 1 неделю до операции.

Сроки восстановления внешнего вида ушей

Полное восстановление внешнего вида мочек после хирургического вмешательства занимает 2 месяца. Как говорилось ранее, швы снимают на 8-10 день. Первые 3-4 дня пациент может испытывать болевые ощущения, наблюдать отечность, покраснение мочки, гематомы, зуд. В этот период врачи рекомендуют пить болеутоляющие средства и специальные антибиотики для блокирования появления инфекции. Следует беречь уши от механических повреждений. Через 2 месяца после коррекции пациент может носить серьги.

Останутся ли шрамы после зашивания тоннелей?

Да, остаются. Избежать рубцевания не получится, но в большинстве случаев рубцы малозаметны. Хирурги работают тончайшими инструментами и накладывают тонкие швы.

Пластический хирург клиники Gold Laser Гришай Сергей Евгеньевич о рисках рубцевания:

Мочка после коррекции выглядит естественно, дырка или полностью сшивается или остается микроскопической для последующего ношения классических сережек. Мягкие ткани заживают и полностью регенерируются в течение 2-х месяцев.

Любые эстетические недостатки уха клиника Gold Laser предлагает убрать у пластических хирургов с более чем десятилетним опытом. Уменьшить диаметр отверстия или зашить мочку после тоннелей полностью практически бесследно теперь реально!

Источники:

  1. BAAPS, Setting back prominent ears.
  2. Charles H. Thorne «Otoplasty».

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×