we speak english
Меню
Наши услуги

Медовый массаж от целлюлита

27.10.2015 Обновлено: 8 ноября 2020

Как же происходит сам процесс медового массажа?

Противопоказания к процедуре

Мед с древних времен используется в косметологии и медицине. Он обладает уникальными способностями проникать в кожу, положительно воздействовать на сосудистую систему, питать целебными веществами. Также мед отлично выводит из организма шлаки и токсины. Медовый массаж впервые стали применять в древности в Тибете. Полезные свойства, которые оказывает медовый массаж на организм, используют в лечебных целях. Медовый массаж используется для лечения простудных заболеваний, воспалении легких, вегето-сосудистой дистонии, радикулите, бронхите. Также он нашел свое применение в борьбе с целлюлитом. Применение меда при обычном антицеллюлитном массаже значительно повышает его эффективность. Мед помогает в борьбе с жировыми отложениями, очищает поры, повышает упругость кожи. Но не стоит думать, что только мед оказывает такое влияние. Во время сеанса, массажист прилагает немалые усилия, ведь мед во время нанесения его на кожу сильно густеет.

Как же происходит сам процесс медового массажа?

Медовый массажДля массажа применяется только чистый, натуральный мед без добавок. Не исключено добавление различных масел — цитруса, эвкалипта. Масло добавляется в расчете пять капель на ложку меда. Сеанс одного массажа длится не более 15 минут. Болевых ощущений и гематом во время и после массажа быть не должно. Если они присутствуют, это говорит о некомпетентности массажиста.
 
Врач-дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает:

Перед массажем необходимо хорошо разогреть мышцы и кожу. Помимо воздействия на кожный покров, медовый массаж положительно действует на внутренние органы. Во время процедуры желтоватый цвет меда может становиться серым. Это происходит из-за смешивания частиц отмершей кожи и выделяемого жира. Не исключены также покраснения кожи и расширения сосудов.

По окончанию массажа, для более приятных ощущений рекомендуется принять теплый душ с увлажняющим кремом. После процедуры могут появляться небольшие синяки, которые проходят очень быстро.

Противопоказания к процедуре

Как и везде, в массаже есть свои противопоказания. К ним можно отнести:
  • экземы и нейродермиты;
  • варикоз;
  • аллергические заболевания;
  • нарушения функций щитовидки.
Поэтому перед тем как использовать медовый массаж, стоит обратиться за консультацией к специалисту. Это поможет избежать нежелательных последствий.

Источники:

  1.  Епифанов В.А. «Атлас профессионального массажа».

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×