we speak english
Меню
Наши услуги

Лазерная фракционная шлифовка шрамов, рубцов и швов

02.11.2015 Обновлено: 6 сентября 2020

Шрамы и рубцы – это прослойка ткани, образующаяся по краям кожи после заживления механических или каких-нибудь других повреждений кожи (постакне – следы сыпи от угрей). Такая ткань немного отлична по своему составу от остальной кожи, поэтому шрамы и рубцы внешне выделяются на общем фоне.

Борьба с рубцами и шрамами

Во время лазерного удаления шрамов, соединительная ткань в рубцах и шрамах разрушается, клетки кожи получают толчок к делению. В результате этого уменьшается размер шрама, и он становится практически не заметен.

На эффекте процесса шлифовки может сказаться состояние рубца. В некоторых случаях для нужного эффекта хватает 5 процедур. Порой приходится повторять процедуру до 15 раз, а есть шрамы, которые вывести в принципе невозможно (и все-таки шлифовка его сглаживает и сводит его видимость к минимуму).

Лазерная обработка растяжек

Лечение растяжек в Киеве

Растяжки по существу то же, что и микроскопические шрамы. Образуются они при растяжении кожи. Суть их такова, что никакие современные косметологические процедуры не могут устранить их полностью.

И все же, фракционная шлифовка растяжек лазером позволяет получить очень положительные результаты для лучшего вида кожного покрова.

Врач-дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает:

Действие в этом случае такое же, как и с обычными шрамами – разрушение соединительной ткани с дальнейшей ее заменой гладкой кожей.

Назначения и запреты по применению

Назначается лазерная шлифовка, если есть дефекты кожи, которые можно исправить, и для удаления старого кожного покрова. Зачастую эту процедуру назначают как дополнение к некоторым пластическим операциям:

Запреты на выполнение шлифовки, как правило, обусловлены индивидуальностью организма или нынешним состоянием подвергаемого обработке участка кожи.

Полностью исключается проведение лазерной шлифовки при воспалительных процессах или дерматите. Так же шлифовку не желательно проводить во время приема некоторых медикаментов (с некоторыми препаратами, лечащими акне).

Полностью сделать выводы о нежелательности проведения процедуры шлифовки можно только после квалифицированной консультации врача-дерматолога.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×