we speak english
Меню
Наши услуги

Кому нужны “уколы красоты”

Cовременная эстетическая косметология располагает огромным арсеналом аппаратных, классических и инъекционных методик. Сегодня поговорим именно об уколах красоты и о том, кому и в каком возрасте они показаны.

В условиях косметологического кабинета устранить морщины и заломы, увлажнить и напитать кожу, скорректировать овал лица, устранить асимметрию, придать желаемый объем участкам с его недостатком и т.д. возможно при помощи инъекционных методик.

Уколы красоты Голд Лазер

Современные препараты для инъекций максимально безопасны, они не способны нанести вред организму человека, если процедуру проводит опытный доктор-дерматолог.

Когда начинать делать уколы красоты?

Не существует четких возрастных границ для инъекций красоты, поскольку необходимость проведения данных процедур, скорее, определяется качеством кожи или эстетическими пожеланиями пациента.

На показатель качества кожи влияет множество факторов, как внешних (окружающая среда, частота подверженности кожи УФ-лучам, уход и т.д.), так и внутренних (генетическая предрасположенность, качество питания, количество потребляемой жидкости, подверженность стрессам и т.д). Инъекции для улучшения состояния кожи и коррекции морщин рекомендовано проводить на начальных этапах выявления дефекта. При этом у каждого они проявляются в разном возрасте.

Моделирующие инъекции, к которым можно отнести контурную объемную пластику, разрешено проводить с 18 лет, если к этому есть показания.

Какие существуют процедуры для омоложения с помощью инъекций?

Среди инъекционных методик препаратами нового поколения, которые направлены на омоложение кожи, выделим следующие:

  1. Мезотерапия. Процедура инъекционного введения мезококтейля в дермальный слой кожи. Коктейли мезопрепаратов содержат активные ингредиенты (ферменты, витамины, аминокислоты, гиалоурановая кислота, экстракты растений и т.д.), способные нормализовать обменные процессы в клетках и воздействовать непосредственно на очаг проблемы. Коктейль может быть составлен врачом индивидуально, исходя из потребностей кожи пациента.
    Мезотерапия показана для лечения пигментации, сухости кожи и авитаминоза, купероза, пониженного тонуса, акне, мешков под глазами, неглубоких морщин, расширенных пор и т.д..
    Процедура курсовая, в среднем необходимо 4-8 сеансов в зависимости от проблематики кожи. Эффект длится минимум 6 месяцев.
  2. Биоревитализация. Биоревитализант — гелеобразный препарат с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, который вводят подкожно в глубокие слои маленькими дозировками. Введенная гиалуроновая кислота активизирует выработку собственной гиалуроновой кислоты и стимулирует фибробласты к синтезу коллагена и эластина.
    Биоревитализация способна устранить мелкие мимические морщины, повысить тургор и эластичность кожи, нормализовать водный баланс кожи, нормализовать функцию сальных желез, скорректировать гиперпигментацию.
    Процедура относится к ряду курсовых. Численность сеансов определяется состоянием кожи. В среднем это 2-4 сеанса. Для очень обезвоженной кожи рекомендовано повторить курс процедур через 6 месяцев, для нормальной — через 12 месяцев.
  3. Контурная пластика. Данный метод дает возможность корректировать возрастные изменения, моделировать лицо, устранять анатомические и посттравматические дефекты лица, скрывать рубцовые изменения тканей. Для введения применяют гелевые филлеры (заполнители), содержащие гиалуроновую кислоту. Оптимальная формула препаратов и плотность геля позволяют использовать их для восполнения недостатка объема мягких тканей, создания четкого овала лица, коррекции формы носа, скул, подбородка, губ. Филлерами проводят заполнение морщин, носогубных складок, носослезных борозд, кисетных морщин. Также контурная пластика применяется для вольюмизации височной и скуловой зон с целью лифтинга тканей верхней и нижней трети лица.
    Процедура единоразовая, повторять ее следует при желании, когда препарат выводится из зоны коррекции лимфатической системой организма.
  4. Уколы ботулотоксина. Данная манипуляция направлена на расслабление мимических мышц, зажимы которых формируют морщины, вплоть до глубоких заломов. Ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов в мускулатуре, что обеспечивает выравнивание кожи. Ботулотоксин инъекционно вводится в зоны лба, переносицы, область гусиных лапок, морщины носа, подбородка, шеи.
    Этот тип инъекций относится к единоразовым. Повторять введение ботулотоксина можно спустя 6-10 месяцев после первой инъекции, когда его влияние на мышцы ослабевает.
  5. Плазмолифтинг. Его еще называют физиологическим ревитализантом. В основе процедуры лежит введение подкожно собственной плазмы пациента, насыщенной тромбоцитами. Тромбоциты ответственны за восстановление поврежденных клеток, продукцию стволовых клеток и обменные процессы в коже. Это универсальное вещество обеспечивает нормализацию тургора кожи, уменьшает проявление морщин, улучшает цвет кожи. Основной функцией плазмы является то, что она участвует в образовании молодых клеток кожи. Уникальный состав плазмы человека помогает обогатить клетки кожи большим количеством витаминов, минералов, ферментов и гормонов. Плазмотерапия назначается при постакне, угревой сыпи, воспалениях кожи, куперозе, пониженном иммунитете кожи. Курс плазмолифтинга составляет 4-6 сеансов. Повторно проводить курс плазмотерапии можно через 6-12 месяцев.

Однако стоит помнить, что инъекции не могут стать абсолютной панацеей для проблематичной и увядающей кожи. Они эффективно корректируют многие дефекты кожи, при этом в комплексе друг с другом или с аппаратными методиками дают более выраженный эффект.

Поскольку суть увядания кожи скрыта в изменениях на молекулярном и клеточном уровнях, омолодить ее способны процедуры, воздействующие на внеклеточный матрикс. Поэтому инъекции биоревитализантов и насыщенной тромбоцитами плазмы являются важной основой омолаживающей терапии.

На клеточном уровне провоцировать ряд биохимических реакций и изменений, направленных на омоложение и восстановление кожи, способен микроигольчатый радиоволновой RF-лифтинг, ультразвуковой SMAS-лифтинг и фракционная СО2 шлифовка.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×