we speak english
Меню
Наши услуги

Как ухаживать за губами?

17.11.2020 Обновлено: 4 декабря 2020

Почему губы сохнут?

Как ухаживать за губами?

Увеличение губ (инъекции гиалуроновой кислотой (ГК))

Липофилинг губ

Биоревитализация губ

Мезотерапия губ

Кожа на губах самая тонкая на лице. Слизистая оболочка губ не имеет сальных и потовых желез, что, в свою очередь, ускоряет этап старения этой области. Чтобы сохранить и пролонгировать молодость, важно не пренебрегать ежедневным уходом за кожей периорбитальной зоны и слизистой. Как это делать грамотно и какие современные методики направлены на тонизирование и увлажнение губ — поговорим далее.

Почему губы сохнут?

Ускоряют процесс старения и потери объема и упругости губ несколько факторов. Каждый разберем в отдельности.
  • Несбалансированный рацион. Недостаток витаминов, минералов, ненасыщенных жиров провоцирует истончение и истощение губ. Жиры препятствуют пересыханию слизистой. Такие продукты, как авокадо, лосось, сыры, орехи содержат оптимальное количество жиров, витаминов, минералов, которые помогают сохранить красоту губ. Также важно сбалансировать питьевой режим и употреблять не менее 1,5-2 л воды в сутки.
  • Нехватка витаминов. Недополучение витаминов групп А и В приводит к ряду неблагоприятных последствий на слизистых оболочках и коже. Критически это выражается в холодный сезон в виде шелушения, огрубения, отслаивания, чрезмерной сухости, трещин в уголках рта и на поверхности губ. Привести уровень витаминов в норму поможет прием поливитаминов и регулярное употребление овсяной каши, кураги, сливочного масла.
  • Некорректный уход. Важным пунктом является демакияж средствами, специальная формула которых позволяет мягко удалить пигмент декоративной косметики, не нарушив защитный слой губ и избавив от чувства стянутости и сухости.
  • Вредные привычки. Покусывание и облизывание губ влечет за собой сухость слизистой, формирование микротрещин, нарушение кровообращения.
  • Частое использование матовых помад. Такие декоративные средства не имеют в своей формуле увлажняющих и питательных компонентов.
  • Продолжительное нахождение на свежем воздухе. Инсоляция, слишком холодный или жаркий воздух, сильный ветер иссушивают кожу и, конечно, слизистую губ.
Как ухаживать за губами

Как ухаживать за губами?

Правильный уход за губами — это комплексный уход. Он должен состоять из следующих пунктов.
  • Скрабирование. Микрочастицы скраба бережно удаляют ороговевшие клетки кожи с поверхности губ, активизируют кровообращение, улучшают проникновение питательных компонентов уходовых средств. Механически воздействуя на кожу, скраб ускоряет кровообращение, «запускает» механизмы регенерации клеток слизистой. В качестве скраба могут быть использованы специальные косметические продукты, а также натуральный не жидкий мед.
  • Маски для губ. Устранить сухость слизистой губ возможно посредством масок. Можно использовать теплое оливковое масло или масло какао, нанося его на поверхность губ на 20 минут. Также отлично зарекомендовала себя маска из сметаны (жирностью более 20%), которую следует наносить на 20-30 минут. Зимой такой уход можно проводить 2 раза в неделю. Профильные косметические маски нужно наносить согласно рекомендациям производителя.
  • Бальзамы. Нанесение бальзамов — это неотъемлемый этап ухода. Перед выходом на улицу, после приема пищи или жидкости важно использовать увлажняющий или питательный бальзам. Стоит обратить внимание на содержание в таких средствах сока алоэ, масла какао, карите, меда. При наличии трещинок или иных повреждений от косметики с красящими пигментами и отдушкой следует отказаться. Они могут вызвать высыпания, аллергические реакции и даже отечность.
  • Особенности летнего ухода. С целью предупредить фотостарение и формирование кисетных морщин в качестве летнего уход за губами специалисты рекомендуют использовать солнцезащитные продукты с SPF-фактором 15-20. Прибывая под прямыми солнечными лучами лучше выбрать средства с SPF свыше 25. Летом особенно важно соблюдать оптимальный питьевой режим.
  • Особенности зимнего ухода. Холод и ветер — это враги здоровья и красоты губ. Эта зона повреждается в первую очередь. Чтобы предупредить появление трещин и иссушения слизистой перед каждым выходом на улицу следует наносить бальзам с алоэ вера, медом, маслом какао, гиалуроновой кислотой. Гигиенические помады, которые содержат керамиды и глицерин, «запечатывают» влагу внутри слизистой губ, тем самым образуя защитную жировую пленку.
  • Уход при обветривании губ. Если замечен первый признак сухости в виде шелушения и трещинок на губах, нужно наносить питательный лечебный бальзам толстым слоем. Также снять ощущение стянутости и дискомфорта на губах поможет аппликация меда, так как этот натуральный продукт содержит множество питательных компонентов, витаминов и натуральные антисептики.
Помимо ухода за губами по базовым рекомендациям, существуют множество процедур для омоложения и регенерации кожи губ из сферы современной косметологии. Все они инъекционного характера.

Увеличение губ (инъекции гиалуроновой кислотой (ГК))

Увеличение губ филлерами на основе ГК неживотного происхождения дает возможность добиться естественного, выразительного объема и омоложения. Особая техника инъецирования позволяет распределить филлер так, что контур губ становится выразительным, губы — более объемными. ГК оказывает местное увлажняющее и омолаживающее воздействие, одновременно позволяя устранить морщинки на губах и сделать их более упругими.   Увеличение губ - фото

Липофилинг губ

Липофилинг представляет собой процедуру вольюмизации (увеличения) губ посредством введения собственных жировых клеток (адипоцитов) пациента. Процедура проводится в условиях операционной. Адипоциты изымают из донорской зоны с большим содержанием жира, очищают их по специальной технологии и вводят в зону губ. Жир содержит стволовые клетки, которые активизируют регенеративную функцию и способствуют омоложению тканей.
 
Дерматолог клиники Gold Laser Хворостенко Мария Евгеньевна отмечает:

Этот донорский материал не вызывает аллергических реакций, не отторгается организмом, формирует натуральный красивый объем и способствует увлажнению.

Биоревитализация губ

Инъекционная биоревитализация предусматривает введение ГК в зону губ с целью устранения сухости и коррекции мелких морщин без увеличения объема. Она восполняет нехватку влаги, повышает тургор сухой, атопичной слизистой и восстанавливает основные обменные процессы, а также естественный синтез гиалоруната.

Мезотерапия губ

Мезотерапия — это поверхностное введение мезококтейлей посредством уколов в кожу губ. Такие коктейли содержат витамины, антиоксиданты, энзимы, аминокислоты, ГК и т.д.. Они ускоряют регенерацию слизистой, активируют синтез эластина и коллагена, разглаживают мелкие морщины рта, устраняют пигментацию. Каждая из перечисленных методик убирает сухость, возвращает губам естественную припухлость и сочность. Важно помнить, что эти манипуляции, как и многие инвазивные, имеют противопоказания, а именно:
  • период беременности и лактации;
  • герпетические состояния;
  • туберкулез в активной форме;
  • склонности к формированию келлоидных рубцов;
  • онкология;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • острые вирусные и инфекционные состояния.
В клинике Gold Laser дерматологи владеют всеми методиками для омоложения губ. На очной консультации наши доктора дадут практические рекомендации как увлажнять губы в домашних условиях каждому конкретному пациенту. С нами вы получите мягкие, нежные и здоровые губы!

Источники:

  1. Stery W., Paus R., Burgdorf W. «Dermatology».
  2. S. Weinkle «Injection Techniques for Revolumization of the Perioral Region with Hyaluronic Acid».

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×