we speak english
Меню
Наши услуги

Как убрать мешки под глазами раз и навсегда?

08.12.2020 Обновлено: 30 января 2022

Причины появления мешков под глазами

Как убрать мешки под глазами в домашних условиях?

Салонные процедуры

Способы быстрого устранения проблемы

Внешний вид человека, имеющего под глазами такой выраженный дефект, как мешки, говорит об усталости, неправильном образе жизни, иногда о проблемах со здоровьем, а в первую очередь — с внутренними органами. При регулярной проблеме под глазами следует обратиться к дерматологу, сдать соответствующий перечень анализов и пройти терапевтический курс. Косметологические манипуляции помогут скорректировать выраженность проблемы, однако она требует комплексного подхода.

мешки под глазами - фото 1

Причины появления мешков под глазами

Среди распространенных причин появления мешков и отеков под глазами выделяют:

  • злоупотребление алкогольными напитками, кофе, солью, которые способствует задержке жидкости в организме;
  • аллергия, вызывающая воспаление и отек глаз;
  • обезвоживание организма;
  • усталость и недосыпание;
  • стрессовые состояния;
  • плач;
  • генетическая предрасположенность;
  • почечная недостаточность;
  • сердечно-сосудистые болезни, при которых наблюдается застой крови.

Как убрать мешки под глазами в домашних условиях?

Не смотря на сложность проблемы, решать ее в домашних условиях можно. Для этого нужно учитывать следующие рекомендации.

  • Делать холодные компрессы. Зачастую мешки под глазами являются проявлением отеков. Холод сужает сосуды и помогает устранить отёчность. В качестве компрессов можно использовать ватный диск, смоченный в прохладной минеральной воде, в отваре из ромашки или мяты, молоке или соке алоэ. Также хорошо действуют прикладываемые охлаждённые кусочки свежего огурца или картофеля. Еще одним способом является использование охлажденных под водой или в холодильной камере металлических ложек.
  • Прикладывать чайные пакетики. Зеленый и черный чай имеют свойство уменьшать отеки под глазами. Для этого нужно заварить пакетики классического чая без добавок, остудить и поместить их в морозильник до охлаждения. Прикладывать пакетики следует на 10-15 минут. Также можно использовать теплые чайные пакетики на 5-7 минут для улучшения качества кожи околоорбитальной зоны.
  • Делать маски из яичного белка. Для приготовления маски нужно взбить 2 яичных белка до однородного состояния и нанести на кожу, оставить до полного высыхания и смыть теплой водой. Такой уход сделает кожу глаз более подтянутой и упругой.

Салонные процедуры

Мешки под глазами устраняют в условиях косметологического кабинета и операционной. Для этого современная эстетическая медицина и пластическая хирургия предлагают ряд высокоэффективных услуг. О каждой поговорим подробнее.

Мезотерапия — это процедура подкожного введения витаминизированных коктейлей в проблемную зону. Для области вокруг глаз с целью улучшить состояние зоны, улучшить скорость клеточного метаболизма, провести детоксикацию и нормализовать обменные процессы используют коктейли с пептидами, аминокислотами, витаминами С, В и т.д..

Врач-дерматолог клиники Gold Laser Дзюба Карина Владимировна отмечает:

После курса мезотерапевтических инъекций мешки под глазами становятся менее заметными, повышается тургор кожи, она уплотняется и приобретает более здоровый оттенок.

Контурная пластика — инъекционное введение под кожу гиалуроносодержащих филлеров с целью заполнить «провалы» в зоне носослезной борозды, выровнять рельеф кожи нижнего века. В качестве филлеров выбирают пластичные препараты, которые малозаметны под кожей.

Лазерная шлифовка — удаление ороговевшего слоя кожи, что позволяет запустить мощный процесс выработки коллагена, устранить пигментацию, выровнять рельеф, подтянуть кожу под глазами.

Липофилинг — операция по заполнению пустот под глазами собственными очищенными жировыми клетками пациента. В районе подглазничной зоны восполнение объема позволяет сгладить пустоты и визуально выровнять зону под глазами, гармонизируя лицо.

Блефаропластика — это пластическая операция по коррекции нижних век, позволяющая кардинально и насовсем убрать мешки под глазами, нависания кожи, грыжи, темные круги. Операция занимает 1-2 часа и достаточно хорошо переносится пациентами. Врачи рекомендуют проводить блефаропластику при явных проблемах околоорбитальной зоны и при выраженных возрастных деформациях кожи. Какой вид терапии показан вам — должен определить опытный врач дерматолог или хирург в рамках очной консультации.

Способы быстрого устранения проблемы

Имеют место случаи, когда мешки под глазами появляются в ответ на недосып, дисбаланс водного режима, при приеме некоторых лекарственных средств и т.д.. В таком случае, чтобы быстро убрать их, например, перед важным событием, можно прибегнуть к следующим хитростям:убрать синяки под глазами - фото 2

    • Использовать кубики льда. Для этого нужно сделать о заморозить в формах для льда отвар из ромашки или мяты. Далее кубиком льда протереть участок под нижним веком. Холодная температура устранит отеки и припухлости и придаст коже упругость.
    • Алое. Сок алоэ богат антиоксидантами и витамином Е, он улучшает циркуляцию крови и избавляет от лишней жидкости. Наносить его можно в виде примочек или предварительно заморозив по аналогии с отварами трав.
    • Патчи, маски, крема под глаза. Косметические средства для области вокруг глаз, как правило, обогащены витаминными комплексами, компонентами, оказывающими успокаивающее, увлажняющее и подтягивающее воздействие. Все они помогают проблемной коже глаз и улучшают ее общее состояние. Некоторые продукты являются профильными и способствуют уменьшению мешков.

Подобрать эффективный способ, который позволит устранить мешки под глазами, помогут врачи клиники Gold Laser. Наши специалисты c практическим опытом более 8 лет владеют всеми современными косметологическими и хирургическими методиками, которые давно зарекомендовали себя из-за высокой результативности. Познакомиться с работами дерматологов и хирургов До и После удаления морщин и мешков под глазами можно на нашем сайте. Записаться на консультацию к дерматологу и хирургу Gold Laser вы можете по номерам телефонов, указанных в разделе «Контакты».

Источники:

  1. Upper blepharoplasty in the Asian patient: the «double eyelid» operation, McCurdy Jr.
  2. Справочник о блефаропластике: виды, показания, противопоказания, фото до и после.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×