we speak english
Меню
Наши услуги

Как избавиться от волос на груди у мужчин?

02.03.2020 Обновлено: 20 октября 2020

Особенности депиляции груди

Зачем мужчинам удалять волосы на груди

Способы удаления волос на груди у мужчин и их особенности

Сейчас не существует стандартов красоты, предусматривающих наличие или отсутствие волосяного покрова на груди у мужчин, однако все больше представителей сильного пола прибегают к удалению волос в этой зоне. В зависимости от индивидуальных особенностей человека, волосы могут покрывать как всю площадь груди, так и расти отдельными участками или даже единичными волосками. Грудь является одним из самых чувствительных участков тела, поэтому выбор метода устранения волос крайне важен.

волосы на груди у мужчин киев

Особенности депиляции груди

Удаление волосяного покрова с тела мужчин и женщин имеет ряд отличий, обусловленных особенностями структуры женских и мужских волос. Для мужчин характерны более густые, жесткие и крепкие волоски, рост их происходит быстрее, нежели у женщин. Соответственно, сам процесс удаления сопровожден большим дискомфортом и усиленными болевыми ощущениям.

Зачем мужчинам удалять волосы на груди

По ряду причин мужчины обращаются к специализированным мастерам, чтобы убрать волосы с груди. Это могут быть:

  • профессиональная актерская, модельная или спортивная деятельность;
  • усиленный рост волос, длинные и жесткие волосы;
  • затруднение гигиены;
  • психологический дискомфорт.

Способы удаления волос на груди у мужчин и их особенности

Борьба с нежелательными волосами в области груди может быть проведена самым предпочтительным методом. Чтобы понять, какой способ является наиболее эффективным и долговременными, поговорим о каждом в отдельности.

воск груди

Восковая депиляция

Депиляция воском предусматривает удаление нежелательных волос восковым составом, при котором целостность луковиц и фолликулов сохраняется, но их активность уменьшается. Специалист наносит вязкий воск на зону предстоящего удаления, выдерживает его и затем удаляет против роста волос при помощи специальных бумажных полос. Депиляция проводится при длине волосков не менее 5 мм. Сам процесс достаточно болезненный.

Неприятными последствиями депиляции груди при помощи воска, помимо болевых ощущений, является вероятность врастания волос, появление сухости, шелушения, покраснения, раздражения, ожогов, онемения. Чувствительная кожа груди активнее реагирует на высокий температурный режим воска и механическое отделение полоски от верхнего слоя эпидермиса. Эффект от процедуры сохраняется на 2-3 недели.

Противопоказания:

  • Поверхностные сосуды;

  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов состава воска;
  • воспалительные процессы в организме;
  • нарушение целостности кожных покровов.

Шугаринг

Шугаринг — это депиляция волос при помощи разогретой гипоаллергенной сахарной пасты. В составе паст зачастую содержатся глюкоза, фруктоза, вода и лимонный сок. Разогретую до 36-38 градусов смесь наносят на зону с нежелательным волосяным покровом, выдерживают согласно протоколу до необходимой степени затвердевания и удаляют по росту волос вместе с луковицами. Данный вид депиляции менее болезненный, нежели восковой метод, также исключено врастание волосков из-за направления удаления состава.

Необходимая длина волосков должна составлять 3-5 мм. Результат от манипуляции сохраняется на 3 недели.

Противопоказания:

  • Сахарный диабет;
  • аллергия на сахар, мед и прочие компоненты пасты для шугаринга;
  • кожные заболевания на груди;
  • приступы эпилепсии;
  • новообразования на коже груди.

Химическая депиляция

В основе химической депиляции лежит воздействие на луковицы волос энзимными (ферментосодержащими) кремами с химотрипсином, трипсином или папаином. Энзимы проникают внутрь волосяных мешочков и разрушают пептидные связи белка кератина. Кератин находится в клетках кожи человека и представляет собой основной структурный элемент волос. По итогу энзимы оказывают блокирующее воздействие на взрослые волосяные луковицы и деструктируют зародышевые.

Отмершие волоски удаляют с поверхности кожи специальной пластмассовой лопаткой или шпателем. Результат сохраняется примерно до 7 дней. Недостаток метода состоит в невозможности использовать химический состав на коже с повреждениями. Сама процедура безболезненна.

Противопоказания:

  • непереносимость химических компонентов состава;
  • повреждения либо заболевания кожи;
  • злокачественные опухоли;
  • чрезмерно плотная структура волос.

Фотоэпиляция

Метод основан на воздействии световой энергии на меланин — высокомолекулярный пигмент, который отвечает за цвет волос и кожи. Во время процедуры происходит взаимодействие мощного светового импульса с меланином, в результате чего тепловая энергия импульса разрушает волосяную луковицу. При проникновении импульса под кожу происходит сворачивание в капиллярах питающей луковицу крови. Постепенно волос, к которому отсутствует доступ кислорода и питательных веществ, отмирает и выпадает.

Параметры световой вспышки подбираются специалистом индивидуально, исходя из типа и жесткости волос, фототипа кожи и зоны воздействия. Фотоэпиляция требует длины волосков в 3-4 мм. Курс занимает от 5 до 8 сеансов.

Противопоказания:

  • Наличие в зоне эпиляции ран, ссадин, очагов воспаления;
  • склонность к аллергическим реакциям на солнечный свет, порфирия, системная красная волчанка;
  • татуировки в зоне обработки;
  • наличие свежего загара.

Лазерная эпиляция

Метод лазерной эпиляции предполагает воздействие лазерной энергии на волосяные фолликулы с последующим их прогревом и деструкцией. Разрушенный фолликул впоследствии не растет. Для достижения продолжительного эффекта гладкости кожи без волос, как правило, необходимо 6-8 процедур.

Врач-дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает следующее:

Помимо деструктивного воздействия на нежелательный волосяной покров, лазер активизирует регенеративный ресурс кожного покрова, запускает механизмы выработки эластина и коллагена, улучшает качество и цвет волос.

Противопоказания:

  • Онкологические заболевания;
  • декомпенсированная стадия сахарного диабета;
  • аутоиммунные заболевания;
  • вирусные или инфекционные заболевания;
  • повреждения и новообразования на коже в зоне эпиляции.

В клинике Gold Laser благодаря высококлассному лазерному оборудованию для эпиляции и многолетнему опыту дерматологов Вы сможете избавиться от нежелательного волосяного покрова на груди и других зонах тела и лица быстро и практически безболезненно!

Источники:

  1. Потекаев Н.Н., Круглова Л.С. «Лазер в дерматологии и косметологии».

  2. Москвин С.В. «Основы лазерной терапии».

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×