we speak english
Меню
Наши услуги

Как убрать нависшее веко?

30.01.2020 Обновлено: 30 июня 2020

Нависшее веко представляет собой один из самых дискомфортных признаков возрастных изменений кожи. Однако, этот дефект может возникнуть не только у возрастных лиц, но и у молодой части из-за тяжелого строения век. Нависающее веко визуально добавляет возраст и дисбалансирует общие пропорции лица. Чтобы понять, какие методы будут действенными в устранении синдрома нависшего века, следует разобраться с причиной его появления.

Факторы, способствующие нависанию верхнего века:

  • Возрастной фактор. С возрастом происходит ослабевание кожно-апоневротических связей между мышцами, поднимающими верхнее веко. Кожа при этом теряет свою эластичность, растягивается и обвисает. В ней запускаются процессы старения и деградации эластиново-коллагеновых волокон.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Неправильное питание. Задержка жидкости в организме провоцирует отечность, что, в свою очередь, может неблагоприятно влиять на состояние околоорбитальной зоны. Поэтому важно в привычном рационе минимизировать количество соли, копченостей, острой пищи и алкоголя. Перед сном следует ограничить количество употребляемой жидкости.
  • Стремительное похудение. При уменьшении массы тела процесс затрагивает все ткани. За счет этого может значительно меняться контур лица, наблюдаться опущение тканей, в том числе и век.
  • Усталость и недосып. Чрезмерное увлечение телефоном, долгое пребывание перед экраном компьютера, недостаток сна — все это сказывается на состоянии кожи. А именно, происходит ее истончение, быстрее теряется влага и запускаются дегенеративные процессы в клетках.
  • Недостаток ухода. Кожа вокруг глаз нуждается в усиленном уходе и питании. Важно грамотно подбирать составы и обращать внимание на натуральные ингредиенты, гиалуроновую кислоту и витаминные комплексы.
  • Аллергические реакции. Если аллергия сопровождена появлением и усугублением отечности лица, в том числе, периорбитальной зоны, то это может послужить катализатором обвисания кожи.

Способы убрать нависшие веки

В зависимости от степени опущения век и причин, его вызывающих, можно выделить несколько способов устранения обвисания.

Массаж. Этот метод направлен на укрепление мышц век, подверженных возрастному ослабеванию. Он также будет эффективен, если причиной нависания есть задержка жидкости в организме из-за неправильного питания. Проводить массажные манипуляции можно самостоятельно обучившись им или же у профильного специалиста.

Упражнения. Гимнастика для укрепления мускулатуры глаз и увеличения их подвижности предусматривает специальный комплекс упражнений. Найти их можно в свободном доступе в интернете.

Народные методы. В качестве народных средств устранения опущения верхних век рекомендованы компрессы из отвара листьев березы или ромашки, картофельного сока. Ватный тампон смачивается в жидкости и на 10 минут накладывается на закрытое верхнее веко.

Макияж. Моделирование век при помощи декоративной косметики, выполненное по всем канонам искусства визажа, поможет зрительно открыть глаз и поднять края век, которые обвисли. Специалисты рекомендуют отказаться от ярких оттенков теней и перламутра. Следует также выбрать более стойкую косметику, если проблема птоза век существует.

Оперативные методы. В качестве хирургической коррекции деформации тканей верхних век широко применима блефаропластика. Процедура подразумевает иссечение избытков кожи, подъем мышц верхнего века и, при необходимости, — изменение формы глаза. Метод кардинальной коррекции рекомендован, когда наблюдается сильный птоз тканей и несостоятельность мышц.

Убрать нависшее веко киев

Уколы красоты. Среди косметических инъекций, способных предупредить обвисание век или скорректировать уже деформированные ткани, можно выделить инъекции ботулотоксинов. Препарат блокирует нервно-мышечные связи, позволяя бровям приподняться и подтянуть опущенные веки. Кроме того, в лечебной практике широко применим метод введения мезонитей в бровно-лобную зону. Нитевой лифтинг бровей дает визуальное увеличение глаз.

Какой метод самый действенный?

Ответить на этот вопрос можно только исходя из степени опущения верхних век. Если стадия начальная, действенными будут массажи, компрессы и упражнения. В случае, если заметны структурные деформации кожи, следует подходить к проблеме комплексно: провести курс массажей и попробовать инъекционные методики.

Пластический хирург клиники Gold Laser Гришай Сергей Евгеньевич о действенном методе против птоза век:

Когда деформации касаются состояния мышц, единственным способом их исправить станет операционная блефаропластика. Процедура не требует нахождения в стационаре, проводится под местной анестезией и характеризуется скорой реабилитацией. Уже ко второй неделе практически не оставляет следов вмешательства.

Профилактика нависших век

Профилактическими мерами опущения век служат:

  • качественный косметический уход за околоорбитальной зоной;
  • регулярная гимнастика для глаз;
  • сбалансированный сон;
  • отказ от вредных привычек;
  • насыщение организма витаминами, минералами и антиоксидантами.

В клинике Gold Laser квалифицированные доктора дерматологи и пластические хирурги знают, как бороться с проблемой нависания век на различных стадиях. Своевременное обращение за медицинской помощью поможет избежать ряд проблем с периорбитальной зоной и сохранить молодость и красоту Вашего взгляда!

Источники:

  1. Upper blepharoplasty in the Asian patient: the «double eyelid» operation, McCurdy Jr.
  2. Справочник о блефаропластике: виды, показания, противопоказания, фото до и после.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×