we speak english
Меню
Наши услуги

5 правил ухода за кожей весной

30.01.2021 Обновлено: 9 февраля 2021

Правила ухода за кожей весной

ТОП-3 процедуры для очистки лица весной

В зимний период любой организм испытывает акклиматизацию. Кожа не исключение. Перепады температуры, морозный ветер, осадки, сухой воздух в помещениях и прочее негативно влияют на состояние кожи. Возникает шелушение, сухость, дискомфорт, локальное покраснение, повышается чувствительность покрова. Все эти симптомы имеют простое объяснение: обезвоживание и авитаминоз.

Клетки кожи имеют высокую необходимость в витаминах, минералах, аминокислотах. Обогащенная этими элементами кожа легче переносит температурный стресс, более устойчива к условиям окружающей среды, имеет оптимальное кровоснабжение. Поэтому важно обеспечить сбалансированный уход не только в пиковый, зимний, сезон, но и в предшествующий.

уход за кожей весной киев

Если речь идет о влиянии солнца летом, весной и осенью, в этот период важно использовать солнцезащитные продукты, чтобы не возникала пигментация, кожа не теряла свою молодость и упругость и не подвергать ее риску обезвоживания.

Зимой специалисты в области эстетической косметологии рекомендуют использовать щадящие средства для умывания, плотные питательные крема на жирной (масляной) основе, маски с гиалуроновой кислотой, минералами, аминокислотами. Тем, кто придерживается этих несложных правил, не стоит беспокоиться о состоянии своей внешности. Однако, так везет не всем. При излишне сухой, аллергичной, куперозной, атоничной, проблемной, жирной коже все же стоит обращаться за профессиональной помощью к дерматологу. Врач сможет подобрать оптимальные процедуры и уходовую косметику, которые помогут перенести коже сезонный стресс.

Правила ухода за кожей весной

Весенний уход сводится к восстановлению кожи после мороза и контрастных температур (открытый воздух-помещение). По итогу таких климатических испытаний даже при должном уходе имеет место риск локального шелушения, тусклости, раздражения, жирного блеска в Т-зоне, угрей. Итак, поговорим о каждом этапе «реанимирования» кожи после зимы.

Правило №1: Диагностика кожи лица.

Наша клиника использует передовой диагностический аппарат для диагностики лица — Zemits Skin Analysis System (Zemits, США). Мы одни из первых в Украине проводим интеллектуальный анализ состояния кожи всего за 15 секунд. В результате диагностики наши пациенты получают самую обширную картину состояния кожи по 12 проблемам. Это дает возможность нашим дерматологам подобрать для пациента только объективно необходимые домашние уходовые средства и косметологические процедуры, а также сделать прогноз по состоянию кожи на перспективу.

5 правил ухода за кожей весной

Стоимость аппаратной диагностики на оборудовании Zemits Skin Analysis System составляет 1000 грн.

Правило №2: Замена косметических средств

В начале весны не стоит быстро отказываться от питательных, плотных и жирных по текстуре кремов, используемых в холодное время года. Обладательницам чувствительной кожи подойдут кремы с витаминами А, Е, В и натуральными маслами.

Нужно также учитывать повышение солнечной активности во второй половине весны, которая может спровоцировать веснушки, пигментацию, ускорить фотостарение. Поэтому нужно обязательно наносить косметические продукты с защитой от солнца SPF 15 и более.

Дерматолог клиники Gold Laser Хворостенко Мария Евгеньевна отмечает:

Умываться лучше теплой водой с использованием безспиртовых средств. Тонизирование — обязательный этап. Оно помогает восстановить рН, сузить поры, нормализовать работу сальных желез, сократить блеск и предупредить воспаление. В качестве тоников предпочтительнее средства без спирта и кислот, с нейтральным уровнем pH.

Помогут покрову обновиться и устранить шелушение скрабирование и пилинги. Скрабы лучше выбирать с мягкими абразивными компонентами или отдать предпочтение гоммажу. Профессиональные пилинги действеннее всего с энзимами — веществами, изначально присутствующими в коже.

Рекомендовано использовать маски, которые, помимо увлажнения, восстанавливают липидный баланс эпидермиса. Не стоит пренебрегать витаминными сыворотками. Они предназначены для насыщения кожи полезным веществами, восстановления ее тонуса, повышения барьерной функции кожи. Лучше обратить внимание на сыворотки с ретинолом (витамин А), токоферолом (витамин Е), витамином С, гиалуроновой кислотой, маслом макадамии.

Правило №3: Косметологическая чистка лица.

Чистка лица — это косметологическая процедура по очищению кожи от излишков себума, загрязнений, ороговевших чешуек. Процедура помогает поддерживать оптимальный уровень чистоты кожи, что крайне важно в вопросе ее гигиены и здоровья.

Существует несколько видов чисток, каждая из которой предназначена для определенного типа кожи и состояния загрязнения. Ультразвуковая проводится ультразвуковым скраббером, она эффективна для удаления неглубоких загрязнений с кожи, оказывает местное бактерицидное воздействие. Мануальная (механическая) чистка помогает избавиться от глубоких загрязнений, закрытых комедонов, «черных точек». Проводят чистку специальной ложечкой Уно.

Комбинированная — это чистка, включающая ультразвуковое и мануальное очищение. Является самой результативной для проблемной и загрязненной кожи, справляется с высыпаниями, воспалительными элементами, комедонами, удаляет омертвевшие клетки, нормализует себум.

 

Чистки можно проводить с подросткового возраста, когда существует прямое показание для того или иного очищения.5 правил ухода за кожей весной Противопоказаниями к чистке являются:

  • воспаления в острой стадии;
  • болезни инфекционного характера;
  • травмированный кожный покров;
  • аллергия на компоненты средств, используемых на этапах чистки;
  • беременность и период грудного вскармливания.

Правило №4: Правильное нанесение кремов

В весенний период, пока погода морозная, следует утром и вечером использовать питательные крема. Наносить утром их нужно за 1-1,5 часа до выхода на улицу и за 1,5-2 часа до сна. Во второй половине весны кожа нуждается в увлажняющих кремах. Нанесение аналогичное.

Правило №5: Правильный образ жизни

Дефицит витаминов в коже после зимы легко восполнить коррекцией питания и приемом мультивитаминных комплексов.

Селен, цинк и магний крайне важны для восстановления и поддержания здоровья кожи. Магний содержится в орехах, зелени, овсяных хлопьях, горошке, шоколаде, какао, кукурузе. Калием богаты овсянка, шпинат, огурцы, лук, морковь, чеснок, курага, изюм. В дрожжах и чесноке оптимальная концентрация селена.

Витамин С укрепляет иммунитет кожи и организма в целом, является мощным антиоксидантом, стимулирует выработку коллагена. Им богаты шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха, петрушка, укроп, капуста, цитрусовые.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, препятствует обезвоживанию кожи, ускоряет ее восстановление. Он содержится в грецких, лесных орехах, миндале, подсолнечном и оливковом маслах, шпинате, лососе.

Резюмируя, стоит сказать, что важно в период недостатка витамин, наладить питание таким образом, чтобы получать их из продуктов. Вредную (жирную, соленую, жареную) пищу следует минимизировать.

витамины для кожи киев

Также весной важно принимать комплексы из витамин, лучше всего они усваиваются в жидком виде, нежели в виде капсул.

Спорт дает множество преимуществ в борьбе за красивую, здоровую кожу. Во-первых, кровь физически активных людей более обогащена кислородом, необходимыми питательными веществами и гормонами. Во-вторых, упражнения стимулируют выработку коллагена и эластина, помогают избавиться от токсинов вместе с потовыделением. Фитнес улучшает мышечный тонус, из-за чего кожа выглядит намного лучше.

ТОП-3 процедуры для очистки лица весной

Наша клиника для очищения лица в весенний период предлагает своим пациентам:

  • 3 вида чисток лица: комбинированную, ультразвуковую, механическую. Чистки лица направлены на очищение кожи от сальных пробок, комедонов, милиумов, угрей и удаление рогового слоя.
  • Кислотные пилинги — процедура по удалению омертвевших клеток эпидермиса химическими кислотами с последующим обновлением кожных покровов. В качестве основных активных компонентов используются органические кислоты: салициловая, гликолевая, миндальная, пировиноградная. Пилинг также устраняет пигментацию, прыщи, акне, регулирует деятельность активность сальных желёз, сокращает поры.
  • Карбоновый пилинг — процедура отшелушивания и глубокого очищения кожи, которая проводится под воздействием короткоимпульсного луча неодимового лазера на предварительно нанесенную маску на основе наночастиц диоксида углерод. Процедура направлена на уничтожение ороговевших клеток эпидермиса, усиление регенерационных процессов, выработку коллагена и эластина. Также пилинг оказывает антисептическое воздействие, уничтожая бактерии, которые провоцируют развитие акне.

Выбрать тип процедуры и предусмотреть эффект от нее нашим пациентам помогут опытные дерматологи клиник Gold Laser!

Источники:

  1. The How To For Keeping Your Skin Looking Young And Beautiful.

  2. Web MD, What You Should Know About Wrinkle Fillers.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×