we speak english
Меню
Наши услуги

Увеличение губ: противопоказания и побочные эффекты

29.06.2018 Обновлено: 7 декабря 2020

Анатомия губ

Противопоказания к увеличению губ

Могут ли быть побочные эффекты увеличения губ?

Как понять, что после процедуры нужна помощь специалиста?

Как выбрать специалиста?

Как подготовиться к процедуре?

Что нельзя делать после увеличения губ?

Инъекционная коррекция губ: полезные советы

Очень многие женщины мечтают о красивых пухлых губах, придающих лицу восхитительную пикантность и привлекательность — именно поэтому к услугам профессиональных косметологов уже обратились порядка 35% женщин, а еще 20% планируют сделать это в ближайшее время.

Анатомия губ

Поговорим об анатомии губ, понимание которой позволит разобраться с возможными рисками от процедуры увеличения биодеградируемыми филлерами.

  • Вермилион — красная кайма губ;
  • граница вермилиона  — наружный контур красной каймы губ;
  • дуга Купидона — изгиб в центральной части красной каймы верхней губы;
  • колонны фильтрума — валики кожи, ограничивающие фильтрум;
  • Мона Лиза — натурально приподнятые уголки губ в спокойном состоянии;
  • морщины марионетки — морщины от уголков рта до подбородка;
  • морщины улыбки — морщины, расположенные по бокам от уголков губ;
  • модилоус узел рта.

Противопоказания к увеличению губ

«Инъекциями красоты» или «уколами красоты» называются подкожные введения дермальных филлеров — препаратов, заполняющих кожные морщинки и складочки. Наиболее безопасными и даже полезными являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, поскольку это вещество содержится во всех межклеточных жидкостях человеческого организма, отвечая за увлажненность, упругость и эластичность кожи.

Для увеличения губ отлично подходят специальные гиалуроновые гели различной вязкости (средней либо высокой). Однако, как любая эстетическая манипуляция, процедура увеличения губ имеет ряд противопоказаний, а именно:

  • наличие онкозаболеваний;
  • беременность и период лактации;
  • склонность к эпилептическим припадкам;
  • острые формы инфекционных и воспалительных процессов в организме.

Могут ли быть побочные эффекты увеличения губ?

Весь процесс введения в губы гиалуроновой кислоты занимает порядка 40 минут, в которые входит нанесение анестезирующего крема и ожидание полноценной «заморозки». Не смотря на то, что в современной косметологии используют самые безопасные гиалуроносодержащие филлеры, всегда есть риск появления осложнений после их инъецирования. А именно:

  • Появление отечности и гематом;
  • появление комков, гранулем и узелков;
  • мигрирование филлера;
  • воспалительные процессы из-за инфицирования;
  • ишемия сосудов;
  • фиброз тканей.

Как понять, что после процедуры нужна помощь специалиста?

Крайне важно проводить процедуру в хорошей клинике с подтвержденной репутацией. Сделать инъекцию правильно, с учетом индивидуальной анатомии и всех возможных последствий, может только квалифицированный врач-дерматолог.

Как правило, отечность и гематомы не требуют вмешательства специалистов, это нормальная реакция организма на повреждение сосудов и введение гиалуроновой кислоты, притягивающей воду. Тем не менее, отечность и гематомы, длящиеся дольше 1 недели, следует устранять профессиональным лимфодренажным массажем.

Воспаления, как следствие занесения инфекции, длящееся дольше 3 дней, лечится антибиотиками или стероидами, которые назначает дерматолог, проводивший манипуляцию.

Шишки и уплотнения рассасываются либо самостоятельно в первую неделю после инъекции либо после массажа дерматолога, который вводил филлер. Фиброз устраняет дерматолог посредством введения гиалуронидазы в фиброзный узел.

При мигрировании филлеров его следует полностью вывести путем инъецирования гиалуронидазы. Ишемия на начальной стадии также устраняется гиалуронидазой. При незамедлительном лечении это поможет избежать некроза тканей.

Итак, резюмируя вышесказанное, следует сказать, что практические все последствия контурной пластики, длящиеся дольше 3-7 дней, требуют вмешательства специалиста. Не стоит откладывать осмотр к доктору при первых тревожных симптомах.

Как выбрать специалиста?

Выбор специалиста и клиник — крайне важный этап. Здесь следует оценить репутацию медицинского учреждения и ознакомиться с отзывами о враче. Поскольку не во всех случаях коррекция формы губ необходима для придания соблазнительности женскому лицу, важно выбирать не просто косметолога-эстетиста, а врача-дерматолога. Достаточно часто с помощью этой процедуры устраняются и прочие проблемы:

  • келоидные рубцы, шрамы, возникшие в результате травм;
  • врожденные дефекты, включая асимметрию, бледность губных кожных покровов, «смазанность» контуров;
  • возрастное опущение уголков губ, мелкие морщины вокруг рта.

Как подготовиться к процедуре?

Перед увеличением губ, в случае, если наблюдается сильная сухость губ или трещинки на их поверхности, необходимо за 3-5 дней обильно увлажнять бальзамами и маслами. За 3 дня важно исключить алкоголь, минимизировать курение. В клинике пациенту обязательно должен быть проведен аллерготест — проба на чувствительность к составу филлера, а также исключены противопоказания к увеличению губ.

Что нельзя делать после увеличения губ?

После уколов губ гиалуроновым филлером важно отказаться от приема алкоголя на 2-3 дня, чтобы исключить риск избыточной отечности. Также следует отказаться от поцелуев и не пить горячие напитки первые 1-2 дня, избегать саун первые 7 дней. Использовать трубочки для напитков также запрещено.

Инъекционная коррекция губ: полезные советы

«Обновленные» губы способны буквально стереть с женского лица 5–10 лет, придать ему трогательную невинность и восхитительную свежесть. А чтобы процедура прошла максимально успешно, необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • в течение 2–3 дней перед процедурой стоит воздержаться от слишком горячих напитков, алкоголя и приема лекарств, разжижающих кровь;
  • планировать преображение своего лица лучше на вторую половину менструального цикла, поскольку в первой половине существует риск более сильного отека кожных покровов из-за повышенной чувствительности организма в этот период;
  • противопоказания после увеличения губ — в течение суток  следует избегать перегревов (бани, сауны, горячих ванн, солярия), а также избыточных физических нагрузок и страстных поцелуев.

Увеличение губ — малоинвазивная и практически безболезненная процедура, но обычно она сопровождается небольшим отеком. Заметив его, не стоит впадать в панику — отекшие ткани придут в норму уже через 3–5 дней. При необходимости через 10 дней можно провести дополнительную процедуру коррекции, если после первого сеанса остались какие-либо «недоработки» — например, не полностью ушла асимметрия.

Дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает:

В любом случае, после процедуры общее состояние губ с медицинской точки зрения значительно улучшается. Введенный препарат гиалуроновой кислоты полезен не только сам по себе: он также стимулирует выработку нового коллагена — одного из главных «белков красоты», отвечающих за молодость и упругость кожи.

Специалисты клиники лазерной косметологии и пластической хирургии Gold Laser давно и успешно проводят процедуры по увеличению губ, получая лишь положительные отзывы от благодарных пациенток. В клинике Gold Laser используются высококачественные препараты гиалуроновой кислоты производства Франции, Швейцарии, Италии и США, что позволяет избежать любых рисков и опасных осложнений в дальнейшем.

Источники:

  1. Stery W., Paus R., Burgdorf W. «Dermatology». 
  2. S. Weinkle «Injection Techniques for Revolumization of the Perioral Region with Hyaluronic Acid».

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×