we speak english
Меню
Наши услуги

Пластика ягодиц: как поддерживать форму и ухаживать за собой?

23.01.2021 Обновлено: 5 февраля 2021

Пластика ягодиц (глютеопластика): что это?

Какие виды глютеопластики (пластики ягодиц) различают?

Показания к пластике ягодиц

Противопоказания к пластике ягодиц

Импланты: нужны ли они?

Этапы операции по увеличению ягодиц: подготовка, проведение операции

Реабилитация и риски глютеопластики

Как ухаживать за ягодицами после проведения операции

Пластика ягодиц (глютеопластика): что это?

Пластика ягодиц (глютеопластика) представляет собой комплекс операций, цель которых изменить форму и объем ягодиц при помощи силиконовых протезов (эндопротезирование) или собственных жировых клеток (липофилинг). Вмешательство подходит для женщин и мужчин, которые хотят иметь более округлые, упругие и подтянутые формы.

Какие виды глютеопластики (пластики ягодиц) различают?Эндопротезирование - наглядная схема

Как мы успели упомянуть, глютеопластика может быть проведена при помощи эндопротезирования или липофилинга. Более подробно поговорим о каждом из методов.

Эндопротезирование — это помещение силиконовых имплантов внутрь ягодичных мышц с последующим наложением косметических швов. Эндопротезы имеют пожизненную гарантию, они устойчивы к нагрузкам, их форма и размер подбираются на этапе консультации с оперирующим пластическим хирургом. 

Липофилинг — это введение в область ягодиц собственной подкожно-жировой клетчатки пациента, предварительно изъятой из зон с наибольшим ее содержанием (живот, бедра) и очищенной по специальной схеме. Процедура сочетается с липосакцией. Подтяжка ягодиц за счет липофилинга дает естественный результат, однако может быть проведена только если у человека клетки жировой ткани в избытке.

Показания к пластике ягодиц

Хирургическая коррекция ягодиц может быть проведена в следующих случаях:

  • при опущении попы из-за пониженного тонуса ягодичных мышц или вследствие похудения;
  • при асимметрии зоны;
  • при атрофии тканей на зоне;
  • для исправления предыдущих неудачных хирургических вмешательств или для коррекции последствий травм;
  • для исправления диспропорций тела, когда плечи или грудь визуально более выражены, чем ягодицы;
  • при желании пациента иметь более объемные и упругие очертания.

Противопоказания к пластике ягодиц

Глютеопластика противопоказана лицам с:

  • нарушениями свертываемости крови;
  • диагнозом «Онкология»;
  • хроническими болезнями в стадии обострения;
  • тяжелой гипертонией;
  • склонностью к рубцеванию кожи;
  • сахарным диабетом в стадии декомпенсации.

Импланты: нужны ли они?

Имплантация ягодиц оправдана в том случае, если у пациента слабо выражена зона бедер или недостаточно жировой ткани для липофилинга. Силиконовые эндопротезы устанавливают под большую ягодичную мышцу через 3-4 сантиметровые разрезы в межъягодичной складке. Силиконовый гель имплантов не растекается, хорошо сохраняет форму. Сами импланты бывают овальными и круглыми. При ходьбе, беге, в положении сидя и лежа они не ощущаются, не приносят дискомфорт, не смещаются.

пластика ягодиц киев

Этапы операции по увеличению ягодиц: подготовка, проведение операции

Глютеопластика относится к ряду серьезных оперативных вмешательств, она проводится под общим наркозом в условиях стационара. Операция имеет несколько этапов.

Эндопротезирование состоит из следующих этапов:

  1. врач делает несколько надрезов в ягодичной области по складке;
  2. устанавливает импланты, как правило внутрь ягодичных мышц;
  3. накладывает косметические швы, которые самостоятельно рассасываются в течение нескольких недель.

Процедура по времени занимает 2-2,5 часа.

Липофилинг ягодиц проходит в следующей последовательности:

  1. врач при помощи лазера для липосакции и специального вакуумного аппарата изымает жировую ткань с донорской зоны;
  2. в заранее намеченные участки на теле врач вводит очищенные жировые клетки пациента и формирует новый силуэт. Введение материала производят через микронадрезы в складках межъягодичной области;
  3. места введения зашивают тонким шовным материалом.

Длительность липофилинга ягодиц составляет около 2 часов.

Реабилитация и риски глютеопластики

Первые 2-3 дня с момента операции пациентам рекомендовано придерживаться постельного режима, исключить водные процедуры, перепады температур. Сразу после вмешательства на пациента надевают специальное компрессионное белье, которое создает поддержку новым формам ягодиц и удерживает эндопротез или пересаженные жировые клетки в нужном положении. Первые 1,5 — 3 месяца рекомендовано избегать интенсивных физических нагрузок, не посещать сауну и бассейн, а также солярий. В случае эндопротезирования запрещено лежать и сидеть первые 3-4 недели до полной приживаемости имплантов в тканях.

После любого из видов вмешательства наблюдается отечность, гематомы, возможны болевые ощущения.

Хирург клиники Gold Laser Огородник Ярослав Петрович отмечает:

Как и любая операция, глютеопластика может иметь свои риски. Очень многое в этом вопросе зависит от квалификации оперирующего хирурга и медперсонала. Также до того, как решиться на вмешательство, пациенту следует узнать все тонкости реабилитационного периода, ознакомиться с предлагаемыми имплантами и сдать весь перечень предоперационных анализов.

При протезировании у хирурга с низкой квалификацией возможны: инфекционные осложнения, длительное заживление, отторжение имплантов организмом, асимметрия ягодиц из-за опущения одной из сторон.

При липофилинге риска отторжения введенного материала нет, так как используется собственный жир пациента. Однако введенный жир в редких случаях может мигрировать или вывестись лимфатической системой человека в объеме, превышающем запланированный. Активная работа лимфы может привести к уменьшению жировых клеток, введенных в область ягодиц.

Как ухаживать за ягодицами после проведения операции

После глютеопластики важно соблюдать все рекомендации оперирующего хирурга. Важно вести умеренную физическую активность, не перенапрягать организм, своевременно обрабатывать кожу после снятия швов, соблюдать правила гигиены. Носить компрессионное белье важно первые 4-6 недель.

Какой из методов увеличения показан каждому отдельному человеку — следует решать совместно с пластическим хирургом. Создать стабильную пышную форму ягодиц можно всего за один визит к доктору!

Источники:

  1. Gluteoplasty, Constantino G. Mendieta, MD.

  2. Plastic Surgery — E-Book: Volume 2: Aesthetic Surgery, J. Peter Rubin, Peter C. Neligan.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×