we speak english
Меню
Наши услуги

Омоложение лица после 40 лет: процедуры и уход

25.07.2019 Обновлено: 8 ноября 2020

Основные проблемы с кожей лица после 40

Уход за кожей в домашних условиях

Антивозрастная косметика для лица — как выбрать?

Методы омоложения лица после 40 лет

Косметические процедуры для омоложения лица после 40 лет

Есть ли необходимость в хирургических методах омоложения?

Возраст и вредные привычки оставляют свой след на лице каждой женщины. Особым рубежом является возраст 40-45 лет. Кожа начинает терять воду и коллаген, что проявляется ее дряблостью и провисанием, появлением поверхностных и глубоких морщин, пигментных пятен. Именно поэтому в этот период жизни необходимо полностью пересмотреть уход за кожей, чтобы сохранить молодость и красоту.

Основные проблемы с кожей лица после 40

В возрасте 40 лет происходят практические необратимые изменения в клетках кожи. Это обусловлено уровнем гормонов, в особенности эстрогена, а также качеством ухода за лицом. Когда происходит снижении выработки гормонов, кровообращение также замедляется, понижается выделение кожного сала, кожа истощается, становится суше, эластин и  коллаген синтезируются в меньшем количестве. Все это провоцирует появление морщин, складок, «брылей» и птоза.

Уход за кожей в домашних условиях

Первое, на что стоит обратить внимание, — образ жизни и привычки. Женщинам после 40 стоит:

    • отказаться от умывания хлорированной водой;
    • заменить мыло для умывания специальными средствами;
    • прекратить применение скрабов с крупными частицами;
    • воздержаться от спиртосодержащих средств для ухода за кожей лица;
    • отказаться от табакокурения и употребления алкогольных напитков;
    • ограничить время пребывания под прямыми солнечными лучами;
    • пересмотреть рацион питания;
    • оптимизировать количество потребления воды;

 

  • вести активный образ жизни.

Также важным моментом является отказ от дешевой, некачественной декоративной косметики и корректный подбор антивозрастных средств.

Антивозрастная косметика для лица — как выбрать?

Уход за кожей после 40: советы

Производители косметических средств предлагают целый арсенал для омоложения лица — дневные и ночные крема, сыворотки, эмульсии и т.д. Для женщин после 40 потребуются средства, в составе которых имеются:

  • гиалуроновая кислота;
  • коэнзим Q10;
  • ретинол;
  • витамин Е;
  • протеин;
  • креатинин;
  • селен;
  • эфирные масла.

Все эти вещества направлены на наполнение кожи влагой и удерживание ее, питание и оздоровление.

Косметологи рекомендуют использовать несколько средств. К примеру, дневной крем, ночной крем и эмульсию. Они помогут Вам поддерживать состояние кожных покровов круглые сутки.

Отдайте предпочтение дорогим маркам, но зарекомендовавшим себя на рынке. Антивозрастная косметика — не то, на чем стоит экономить. Некорректно подобранные средства могут испортить Вашу кожу и принести больше вреда, чем пользы.

Методы омоложения лица после 40 лет

В качестве домашнего ухода за кожей после 40 лет предложим вам рецепт антивозрастной маски в домашних условиях. Она оказывает лифтинговый эффект, разглаживает неглубокие морщинки, дает коже необходимое питание и увлажнение.

Ингредиенты:

  • ½ зрелого плода авокадо;
  • 1 ст. л. геркулеса мелкого помола.

 

Для приготовления маски следует тщательно размять авокадо, добавить геркулес, перемешать состав. Наносить маску на очищенную кожу лица и шеи на 10-20 минут.

Омоложение лица после 40 лет также требует более профессионального подхода, подобранного косметологом-дерматологом, исходя из состояния кожи и ее потребностей.

Косметические процедуры для омоложения лица после 40 лет

Дерматолог клиники Gold Laser Хворостенко Мария Евгеньевна отмечает:

Даже при правильно подобранных уходе и косметике не стоит отказываться от специальных антивозрастных косметологических процедур. Они позволяют устранить недостатки на длительный период и остановить старение кожи.

Наиболее востребованными и эффективными процедурами являются:

    • Химический пилинг. Для пациентов данной возрастной категории рекомендуют проведение срединного пилинга. При этой процедуре кожные покровы обрабатывают специальными кислотами (фруктовой, салициловой и т.д.). Они позволяют удалить ороговевшие слои кожи и простимулировать кератиновый слой. За счет такого грубого воздействия активизируются процессы регенерации и восстановления кожи. Процедура показана при пигментных пятнах, неравномерных тоне и рельефе лица.

 

    • Контурная пластика. Проводится с помощью инъекций специального геля (филлера). Наиболее популярным гелем в наше время является гиалуроновая кислота. Она позволяет восстановить потерянный объем, стимулирует выработку коллагена и эластина, тем самым поддерживая форму лица. Показана после 40 лет для устранения глубоких морщин и заломов в области носогубного треугольника, восполнения объема губ и подчеркивания скул.

 

    • SMAS-лифтинг. Эта аппаратная методика основана на терапевтическом эффекте ультразвука. Под его воздействием мышечные волокна сокращаются и укрепляются, стимулируется образование нового коллагена. Показана при птозе, появлении брылей, глубоких морщин.

 

    • Фотоомоложение. Методика состоит в воздействии световых импульсов на кожные покровы. Они позволяют справиться с глубокой гиперпигментацией, устранить расширенные поры и сосудистую сетку. Кроме того, световые импульсы стимулируют выработку коллагена, что положительно сказывается на тонусе кожи.

 

    • Лазерная шлифовка. Положительный терапевтический эффект лазерного излучения известен давно. Но новое поколение лазеров позволяет проводить уникальную процедуру — шлифовку кожных покровов. Тонкие точечные воздействия повреждают маленькие участки эпидермиса, что обеспечивает заметный эффект лифтинга, устраняет расширенные поры, выравнивает тон и текстуру кожных покровов.

 

    • Подтяжка лица нитями (биоармирование). Суть процедуры — подтягивание кожных покровов с помощью прошивания их специальными бионитями. Методика позволяет подтянуть кожу, устранить ее провисание, разгладить глубокие морщины и укрепить мышечный каркас лица. Показана пациентам с птозом век, «вторым» подбородком, провисанием щек.

 

На какой методике стоит остановиться именно Вам, может решить только квалифицированный дерматолог, основываясь на индивидуальных особенностях и желаемом результате.

Есть ли необходимость в хирургических методах омоложения?

В настоящее время врачи стараются уйти от радикальных методик борьбы со старением. Оперативное лечение — травматично, требует длительного реабилитационного периода. Аппаратные и инъекционные техники безопаснее и дают отменный эффект.

Операция может понадобиться только при сильно выраженных симптомах старения кожи, которые не удается скорректировать другим способом.

Специалисты клиники Gold Laser готовы помочь своим клиентам сохранить молодость и красоту без оперативного лечения. В арсенале нашей профессиональной команды — множество методик борьбы с возрастными изменениями кожи. Запишитесь на прием прямо сейчас — убедитесь, что антивозрастная программа может быть эффективной и доступной.

Источники:

  1. The How To For Keeping Your Skin Looking Young And Beautiful.

  2. Web MD, What You Should Know About Wrinkle Fillers.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×