we speak english
Меню
Наши услуги

Как подготовить кожу к лету: советы от косметолога Gold Laser

05.04.2021 Обновлено: 1 июня 2021

Cовет №1: очищение

Совет №2: увлажнение кожи в домашних условиях и у косметолога

Совет №3: защита

Жаркая, ветреная, солнечная погода, соленая морская вода, недостаток влаги и солнцезащиты, неправильно подобранный ежедневный уход — это еще не все летние факторы, на которые чувствительная кожа может отреагировать покраснением, шелушением, сухостью, появлением пигментации, родинок, морщин и т.д.. Чтобы самый долгожданный в году сезон не причинил урон вашей коже, к нему следует тщательно подготовиться!

защита кожи летом советы

Совет №1: очищение

За зимний период кожа огрубевает, утолщается. Это вполне естественный процесс, поскольку таким образом кожа «защищается» от низких температур. Чтобы подготовить ее к лету, дерматологи рекомендуют предварительно ее очищать — провести один или несколько поверхностных кислотных пилингов или глубокую чистку кожи. Выбор процедуры зависит от типа и состояния кожи.

Для домашнего использования накануне лета подойдут кислотные тоники, легкие скрабы с мелкими абразивными частицами, гоммажи. Подбирать косметику рекомендовано на консультации с дерматологом. Чистая кожа без отмерших клеток намного легче принимает и усваивает последующие уходовые средства.

Совет №2: увлажнение кожи в домашних условиях и у косметолога

Только интенсивное увлажнение и достаточный питьевой режим способны противостоять обезвоживанию кожи в летний период и препятствовать появлению морщин. И здесь основная особенность заключается не только в том, чтобы насытить кожу влагой, но и помочь ее удержать.

Чтобы защитить кожные покровы от сухости, для жирной кожи следует использовать гелеобразные средства, для сухой — более плотные по текстуре крема, сыворотки, флюиды. Совет: лучше отдавать предпочтение тем, которые содержат гиалуроновую кислоту, витамины С, Р, В5, К, экстракт арники, глицерин, протеины пшеницы.

Дерматолог клиники Gold Laser Титова Олеся Витальевна отмечает:

Быстро восстановить, успокоить, укрепить кожу, нормализовать ее pH, защитить ее от негативного воздействия окружающей среды поможет термальная вода. Она имеет высококонцентрированный состав и заметно снимает любого рода раздражения, покраснения и воспаления, в особенности вызванные солнечными лучами.

Увлажнять кожу также рекомендуется профессионально в кабинете врача-дерматолога, поскольку косметические средства воздействуют только на эпидермис (верхний слой кожи), но не способны проникнуть глубже в дерму. Для глубокого увлажнения кожи современная косметология предлагает инъекционную биоревитализацию и мезотерапию.

Биоревитализация — это подкожное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть и удержать около 100 молекул воды, что делает ее по-настоящему уникальным увлажнителем. Биоревитализация помогает восполнить уровень гиалуроновой кислоты, активировать выработку собственной гиалуроновой кислоты, восстановить молодость кожи, повысить ее защитные функции.

При мезотерапии мезококтейли, которые имеют в составе витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, гиалуроновую кислоту, экстракты растений и т.д., вводят под кожу микроиглами. Процедура насыщает кожу полезными веществами, увлажняет, тонизирует, повышает местный иммунитет.

В зависимости от состояния кожи, дерматолог назначает количество необходимых процедур.

защита кожи летом советы голд лазер

Совет №3: защита

Наукой доказано, что солнце наносит вред молодости кожи. Поэтому, врачи косметологи и дерматологи акцентируют внимание на важности солнцезащиты.

В период активного солнца (май-сентябрь) в дневном уходе обязательно должен быть SPF-крем или лосьон для лица и тела. Выбирать крем для лица с солнцезащитой следует с фактором SPF 30 и выше. Также не стоит забывать о кремах под глаза. Периорбитальная зона обладает тонкой, чувствительной кожей, на ней быстрее появляется пигментация и морщинки, поэтому в составе средств для зоны вокруг глаз также должен быть фактор солнцезащиты.

Когда речь идет о пляжном сезоне, врачи рекомендуют загорать до 10-11 часов утра и после 16-17 часов вечера. Отдать предпочтение лучше солнцезащитным средствам с максимальным уровнем SPF (50 и выше). Также следует иметь при себе средства после загара, которые успокаивают, охлаждают и регенерируют кожные покровы, минимизируя возможные негативные последствия загара.

Декоративную косметику (основы под макияж, ВВ-крема, пудры) на летний период лучше выбирать максимально легкую, которая не будет забивать поры, а также ту, которая имеет SPF. И конечно же, следует стараться избегать воздействия пагубных солнечных лучей на кожу лица. Лучше носить головные уборы с широкими полями или козырьком и защищать глаза и кожу солнцезащитными очками.

Не забывайте, что уход за кожей — это многоступенчатый процесс. Поэтому так важно, помимо внешнего ухода, обеспечить достаточное питание и увлажнение кожи изнутри. Специалисты советуют пить не менее 1,5 л чистой воды, охлажденные чаи и отвары трав. Также следует составить рацион питания таким образом, чтобы в нем преобладали свежие овощи, ягоды и фрукты. Они богаты витаминами и макро и микроэлементами, что благоприятно сказывается на внешнем виде кожного покрова.

Дерматологи Gold Laser проведут интеллектуальную диагностику Вашей кожи, на основании ее результатов подберут оптимальный домашний уход и назначат самые необходимые Вашей коже процедуры. Готовьтесь к лету уже сегодня!

Источники:

  1. Stery W., Paus R., Burgdorf W. «Dermatology».
  2. S. Weinkle «Injection Techniques for Revolumization of the Perioral Region with Hyaluronic Acid».

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4,50 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×