we speak english
Меню
Наши услуги

Химический пилинг тела

Химический пилинг тела — процедура, целью которой являются устранения кожных дефектов, омоложение кожи тела и её улучшение. Процедура осуществляется с помощью нанесения на кожу и воздействия на неё химических веществ.

Для чего нужен химический пилинг?

Химический пилинг тела в клинике Gold laserПилинг тела омолаживает и обновляет кожный покров, делает его эластичным и мягким, приятным на вид. С помощью этой процедуры можно избавиться от:

  • угрей;
  • гиперпигментации;
  • стрий (растяжек);
  • постугревых рубцов;
  • последствий акне.

Как часто делать химический пилинг? — Чем кожа толще, тем чаще нужно делать пилинг. Например, пилинг лица достаточно делать 1 раз в 2 недели, а вот пилинг частей тела допустимо проводить 1 раз в 2-4 недели, но все зависит от вида пилинга. Рекомендуемая продолжительность курса — от 3 до 6 сеансов.

Существует два вида химического пилинга — химический и лазерный. В отличие от лазерного, химический пилинг способен улучшить цвет кожи и удалить различные дефекты — например, мелкие царапины и постакне, а также воспалительные элементы акне. Кроме того, стоимость химического пилинга ниже, чем лазерного.

Почему химический пилинг нужно делать зимой?

Процедуру не рекомендуется проводить при беременности и летом, когда кожа подвергается воздействию прямых солнечных лучей, в противном случае нужно пользоваться в течении месяца защитными кремами от солнца. Если не придерживаться рекомендаций могут появится темные пятна после химического пилинга (гиперпигментация). Воздержаться от химического пилинга тела также стоит при воспалении кожи, кожных заболеваниях, сыпи и в менструальный период.

Не рекомендуется делать пилинг и тем, у кого чувствительная тонкая кожа. Не исключена возможность аллергии на некоторые препараты, применяемые во время процедуры. Перед проведением пилинга крайне желательно провести аллергический тест, а перед началом процедуры дерматолог должен протестировать препарат на аллергическую реакцию на небольшом участке кожи.

Постпилинговый уход

После процедуры состояние кожи меняется — она начинает шелушиться, приобретать неестественный цвет, становится чувствительнее. Это естественная реакция кожного покрова на воздействие пилинга. Кожа «ведёт» себя так в течение нескольких дней, точное их количество зависит от вида пилинга — поверхностный, срединный или глубокий. Чем более щадящая процедура, тем быстрее пройдет период реабилитации.

После пилинга кожа тела не должна находиться под солнцем. Если же солнечных лучей не избежать, пользуйтесь кремами со степенью защиты SPF 50 и более. Загорать после пилинга нельзя 1-2 месяца. Когда кожа начинает шелушиться и отходить, не пытайтесь ускорить этот процесс — вы можете занести инфекцию или травмировать кожный покров. Ухаживайте за телом как обычно, и вскоре кожа сама приобретёт нормальное состояние.

Для того, чтобы кожа заживала быстрее, используйте крем для регенерации тканей . Наносите спрей толстым слоем на тело, как маску, и через 15 минут смывайте. Повторяйте 3-6 раз в день. Такой уход помогает, когда кожа шелушится, трескается или краснеет, заживляет ссадины и царапины.

За красотой и здоровьем — в клинику Gold laser

Gold laser — киевская клиника лазерной  косметологии, пластической хирургии и эстетической медицины. У нас можно заказать любую услугу — от LPG-массажа до сложнейшей пластической операции. Врачи-специалисты помогут вам решить, какую процедуру лучше выбрать для определённого случая, и профессионально ответят на любые ваши вопросы.

Цена на химические пилинги включает в себя первичную консультацию у дерматолога, зависит от используемого пилинга и количества процедур.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×