we speak english
Меню
Наши услуги

Фиброма кожи — эффективные способы удаления

Фиброма — доброкачественное опухолевидное образование, сформированное клетками фиброзной и соединительной ткани. Фиброма может возникнуть на любом участке: на коже, слизистых оболочках, в сухожилиях, молочной железе, матке.

Причины образования фибром на коже

Среди ряда причин, которые вызывают появление данных образований на лице или теле, выделяют:

  • генетическую предрасположенность;
  • гормональный сбой;
  • нарушения функций эндокринной железы;
  • воспалительные процессы на коже;
  • частые повреждения кожного покрова;
  • длительное пребывание под ультрафиолетовыми лучами;
  • несбалансированное питание;
  • избыточное потоотделение.

Виды фибром

Внешний вид данного новообразования обусловлен его типом. Выделяют твердые и мягкие фибромы.

Мягкими фибромами считаются образования мягкой консистенции размером до 10 мм на тонкой ножке. Цвет — от светлого до коричневого. По статистике мягкие фибромы диагностируются у женщин старше 35 лет и, как правило, одновременно формируется несколько фибром. Мягкие фибромы характерны для подмышечных зон, зоны под грудью, области спины.

Твердый тип фибром не имеет ножки, вместо нее имеет широкое основание. Новообразование может локализироваться практически по всему телу у мужчин и женщин любого возраста (даже у новорожденных). Оттенок твердой фибромы приближен к оттенку кожи либо светлее. Размер твердых фибром достигает 15 мм в диаметре.

Не смотря на то, что природа фибромы не несет в себе рисков для здоровья, рекомендовано при ее обнаружении провести обследование и удалить по ряду эстетических причин.
Диагностика дерматофибромы проводится визуальным осмотром и пальпацией врачом-хирургом. После постановки диагноза пациент принимает решение об удалении новообразования.

В современной медицине удаление фибромы на коже проводится несколькими возможными методами:

  • Лазерное удаление. Производится посредством микроразреза кожи и удалением опухоли посредством хирургического лазера. Луч лазера выпаривает опухолевидную ткань. Параллельно коагулируются сосуды, питающих фиброзное образование, что минимизирует кровотечение в момент деструкции. После данного вмешательства при необходимости разрез зашивается шовной нитью. Операция относится к ряду малоинвазивных, проводится под местным обезболиванием в условиях амбулатория. Воздействие лазерного луча на заданную глубину (до корня образования) исключает риск рецидива.
  • Радиоволновой метод. Метод основан на бесконтактном разрезе мягких тканей, испарении дефектных клеток и одновременной коагуляции кровеносных сосудов высокочастотными радиоволнами. Метод характеризуется отсутствием кровотечения и риска инфицирования. Данная процедура может применяться для удаления новообразований любого размера.
  • Хирургическое удаление. Иссечение фибромы хирургическим скальпелем применимо для новообразований значительных размеров и глубины и когда другие методы заведомо не дадут желаемой эффективности. Хирургическая резекция проводится под местной анестезией. После ее инъекционного введения врач скальпелем разрезает кожу, удаляет опухоль и затем накладывает швы.
  • Электрокоагуляция. Способ подразумевает воздействие электрического тока на ткани вокруг фибромы, за счет которого происходит термическое поражение тканей и отторжение новообразования. Метод применим для неглубоких и небольших образований.
    Фибромы рекомендовано удалять, поскольку есть риск их травмирования одеждой, они носят неэстетичный характер и их диагностику на склонность к трансформации в злокачественное образование можно выявить только на гистологическом анализе после удаления.
    В клинике Gold Laser удаление фиброматозных образований проводят доктора-хирурги на специализированном хирургическом лазере для малоинвазивных хирургических операций.

Преимуществами лазерной деструкции являются:

  1. Эффективность. Лазер удаляет дерматофиброму за один сеанс.
  2. Высокая точность. Врач-хирург полностью контролирует глубину и илу воздействия луча на ткани, при этом здоровые участки не затрагиваются.
  3. Безопасность. Лазер коагулирует (склеивает) стенки сосуды, препятствуя кровотечению в момент вмешательства, что обеспечивает стерильность процесса. Кроме того, процедура бесконтактная, следовательно, риск инфицирования отсутствует.
  4. Безболезненность. Процедура лазерного удаления фибромы безболезненна, проводится в условиях амбулатория под местной анестезией.
  5. Скорая реабилитация. За счет минимальной травматизации тканей лазерным лучом восстановительный послеоперационный период является очень коротким.

Для диагностики и удаления фибромы приглашаем вас обратиться в клинику Gold Laser к хирургам высшей категории. Доверьте свое здоровье профессионалам!

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×