we speak english
Меню
Наши услуги

Можно ли загорать после лазерной эпиляции

Что нельзя делать до и после лазерной эпиляции

Почему нельзя загорать до и после лазерной эпиляции

Что будет если загорать после лазерной эпиляции?

“Золотым стандартом” удаления нежелательных волос на лице, теле и в интимных областях считается лазерная эпиляция. Результативность ее вызвана не только типом используемого оборудования, квалификацией специалиста, но и тем, насколько тщательно пациент соблюдает рекомендации перед и по завершению сеанса. Как подготовить кожу к удалению волос и как вести себя после — в этой статье.

Что нельзя делать до и после лазерной эпиляции

Косметологи клиники Goldlaser советуют начать подготовку к удалению волосяного покрова при помощи лазера за 2-3 недели. Спланировать сеанс женщинам лучше спустя неделю после менструации во избежании болезненных ощущений в зоне лазерного воздействия. Базовые условия эпиляции с использованием лазерного оборудования:

  • за 14 дней до и 14 дней после сеанса не допускать инсоляции (под солнцем и в солярии);
  • за неделю до прекратить наносить средства, имеющие в своем составе этанол, и возобновить их использование не ранее 3-5 дней после процедуры;
  • не скрабировать кожу за 3-5 дней перед и после процедуры;
  • не перегревать кожу в банях, саунах, не бывать в бассейнах, водоемах на протяжении 5-7 послепроцедурных дней;
  • в процессе курса эпиляции не использовать эпилятор, не делать восковую депиляцию и шугаринг. Разрешено использовать только бритвенный станок;
  • между визитами на эпиляцию необходимо заботиться о состоянии кожи, регулярно ее увлажнять и защищать от солнечной энергии при помощи SPF-средств 30+.

Уделим вопросу загара после лазерной эпиляции отдельное внимание, так как большая часть пациентов недооценивают важность отказа от инсоляции в этот период.

Почему нельзя загорать до и после лазерной эпиляции

Обратимся к истокам и вспомним, на чем основан принцип эпиляции лазером. Суть ее состоит в воздействии сфокусированного светового луча на меланин внутри волоса. Меланин поглощает лазерный свет, что приводит к нагреванию и разрушению фолликула. Именно поэтому лазерная эпиляция считается наиболее результативной для обладателей светлой кожи и пигментированных волос.

Если волосы удаляют обладателям темной кожи, то эпиляция будет малоэффективной. Более того, эпиляция после загара может спровоцировать сильное раздражение, гипер- и гипопигментацию и даже ожог эпидермиса. Таким образом, отвечая на вопрос “Как долго нельзя загорать после лазерной эпиляции?”, доктора-косметологи клиники Gold Laser дают рекомендацию не загорать 2-4 недели до и 2-4 недели после сеанса.

Также важным советом для пациентов, проходящих курс эпиляции лазером на открытых участках (например, верхней губы, подбородка), будет обязательное использование SPF-средств в период активного солнца. Безусловно, при эпиляции бикини и подмышек нет необходимости наносить солнцезащиту, если вы не идете на пляж.

Что будет если загорать после лазерной эпиляции?

Кто загорал после лазерной эпиляции, в особенности если это люди со светлой кожей, замечали, что кожа становится чувствительнее к ультрафиолету. Следовательно, вероятность получения ожога от солнца значительно выше. Этому есть объяснение: так как лазер для эпиляции излучает специальный свет, воздействующий на меланин, а процесс уничтожения волосков длится еще 2 недели после сеанса, то температура верхнего слоя кожи в этот период выше обычной. А прогрев ее еще сильнее во время принятия солнечных ванн, ожог кожи практически гарантирован.

Вывод: планируя курс эпиляции ног, лица, рук и прочих открытых зон не забывайте о предостережении загорать! Обязательно задайте все уточняющие вопросы специалисту, который будет удалять волосы, он даст вам все важные рекомендации!

Источники:

  1. Aesthetic surgery journal / the American Society for Aesthetic Plastic surgery. Hair removal with the long-pulse alexandrite laser.
  2. Journal of Dermatological Treatment. Biological and clinical aspects in laser hair removal.
  3. Laser hair removal, Mayo Clinic Staff.

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×