we speak english
Меню
Наши услуги

LPG массаж тела: мифы и реальность

LPG массаж тела: что это за вид массажа?

Принцип действия и используемое оборудование для LPG массажа?

Преимущества аппаратного массажа

Показания: медицинские и косметологические

Противопоказания к LPG массажу

Мифы и реальность: отвечаем на вопросы об LPG массаже:

LPG массаж тела: что это за вид массажа?

LPG массаж тела (вакуумно-роликовый, или эндермологический) — это аппаратная методика, применяемая для коррекции фигуры. Она основана на механическом воздействии вакуумной камеры и роликов внутри нее на мягкие ткани. За счет такого комплексного воздействия происходит стимулирование метаболизма в подкожных жировых клетках. Как результат — ускоряется микроциркуляция, усиливается лимфоток, происходит размягчение жировой прослойки. LPG массаж также воздействует на фибробласты, что повышает синтез коллагена и эластина в коже. Таким образом, LPG массаж имеет еще одно влияние на организм, помимо уменьшения жировой ткани, — улучшение упругости и эластичности кожи.

Принцип действия и используемое оборудование для LPG массажа?

Принцип действия LPG-массажа основан на воздействии вакуумом на проблемные участки тела или лица и механическом разминании роликом подкожного жира.

Преимущества аппаратного массажа

Дерматолог клиники Gold Laser Дзюба Карина Владимировна отмечает:

В нашей клинике используется оригинальный французский LPG аппарат компании LPG Systems, имеющий несколько уникальных запатентованных функций: лифтмассаж для лица (подтяжка и лимфодренаж), липомассаж (антицеллюлитный), эндермотерапия и эндермоспорт. Аппарат оснащен тремя съемными модулями (насадками), каждый из которых имеет различные роллеры для решения разного рода проблем. Аппарат характеризуется большой вариацией настроек, что дает возможность подбирать параметры воздействия под индивидуальные особенности кожи и подкожно-жировой клетчатки пациента.

 

Показания: медицинские и косметологические

Показаниями к LPG массажу являются:

  • Лишние жировые отложения. Массаж корректирует локальные жировые отложения за счет интенсивной проработки подкожно-жировой клетчатки вакуумом и роликами: жировые клетки разрушаются, ускоряется лимфоток. Результат похудения можно получить в 5 раз быстрее, нежели при ручном массаже.
  • Любая стадия целлюлита. Вакуумно-роликовое воздействие стимулирует микроциркуляцию в клетках, пораженных целлюлитом, ускоряет венозный отток, выводит токсины из клеток кожи посредством лимфы. Таким образом заметно корректируются застойные жировые явления и целлюлит.
  • Атоничная кожа. Ролики LPG-аппарата разглаживают дряблую кожу, в процессе массажа активизируется синтез коллагена и эластина, ускоряется кровоснабжение клеток кожи, улучшается их питание. Практические исследования влияния LPG доказали, что сеанс массажа на 12% повышает упругость кожи.
  • Перенапряжение суставов и мышц. LPG массаж тонизирует мышцы и ускоряет выведение молочной кислоты, которая вызывает болевые ощущения после физической активности. Таким образом, массаж позволяет мышцам и всему телу расслабиться и снять признаки стресса и усталости.
  • Стрии, рубцы. LPG метод оказывает терапевтическое воздействие (разглаживание и размягчение) на ткани рубцов, стрий (растяжек) и в целом улучшает качество кожного покрова.
  • Отечность. LPG аппарат обеспечивает лимфодренаж, помогает убрать застойные явления и жидкость из тканей, улучшить циркуляцию крови в организме и нормализовать восстановительные процессы в клетках.

Резюмировав перечень показаний к LPG массажу, можно сказать, что с медицинской точки зрения он благоприятно воздействует на нервную систему и иммунитет, устраняет отеки на ногах и теле в целом, выравнивает кожный рельеф (неровности, растяжки, рубцы), помогает избавиться от болей и спазмов в мышцах после занятий спортом. Косметологическими показаниями к массажу является целлюлит, дряблая кожа, лишние объемы тела.

Противопоказания к LPG массажу

Методика показана не всем пациентам, а именно тем, у которых имеются:

  • Онкологические заболевания;
  • нарушенное кровообращение;
  • вирусные и инфекционные болезни в стадии обострения;
  • воспаления вен, варикоз;
  • острые хронические заболевания;
  • воспаления лимфоузлов;
  • хрупкость сосудов.

Также не рекомендовано проводить массаж беременным и кормящим матерям.

Мифы и реальность: отвечаем на вопросы об LPG массаже:

Вопрос: Есть ли ограничения по возрасту и весу для процедуры LPG массаж?

Ограничений по возрасту нет. Массаж показан даже при ожирении любой степени и целлюлите любой стадии.

Вопрос: Почему необходимо 10 сеансов, можно ли меньше?

Первые позитивные результаты пациент наблюдает уже после первого сеанса. Также при первом визите можно отследить реакцию организма на такой усиленный массаж. 10 сеансов – это оптимальное количество раз, за которые прорабатывается жировая ткань, уменьшается целлюлит, выравнивается кожный рельеф. Можно проводить менее 10 сеансов, но для закрепления результата все же рекомендовано пройти курс из 10-15 сеансов, после которых необходим перерыв в несколько месяцев.

Вопрос: Сохранится ли результат если вести обычный образ жизни после процедуры?

Для того, чтобы полученный результат сохранился, все же важно придерживаться нескольких простых правил: не злоупотреблять калорийной пищей, пить больше воды, не пренебрегать физическими нагрузками.

Вопрос: На каких частях тела можно делать LPG массаж?

Во время сеанса LPG массажа прорабатываются все участки тела. Массаж также проводят и по лицу.

Вопрос: LPG массаж — это больно?

Нет, массаж не болезненный. Специалист подбирает ту степень интенсивности воздействия, которая комфортна для пациента. После массажа не остается гематом и покраснений.

Вопрос: Нужна ли подготовка для массажа?

Специалисты рекомендуют в день массажа употреблять много воды, за час до сеанса прекратить прием пищи.

Вопрос: Есть ли ограничения после LPG массажа: бассейн, спортзал, солярий, сауна и другие физические нагрузки?

Ограничений нет.

Вопрос: Что входит в стоимость процедуры?

В стоимость процедуры входит массаж всего тела на LPG аппарате, который занимает 35 минут. Костюм для проведения массажа пациента оплачивает отдельно (единоразово).

Вопрос: Какого результата можно добиться за 10 сеансов и можно ли совсем убрать целлюлит?

За 10 сеансов массажа значительно выравнивается кожный покров, корректируется целлюлит, устраняется избыток жидкости, достигается похудение на несколько сантиметров в объеме. Полностью убрать целлюлит можно на начальной стадии. При более запущенных формах целлюлита может потребоваться большее количество сеансов или несколько курсов из 10 сеансов.

Источники:

  1. Епифанов В.А. «Атлас профессионального массажа».

Информация в статье является ознакомительной, не может быть рассмотрена как медицинская консультация или прямая рекомендация специалиста к лечению. Принятие решения о методе лечения и медицинской помощи должно осуществляться профильным врачом после очной консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3,59 из 5)
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

    ×
    Cпасибо

    Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

    ×